Esta receita italiana de rosca de chocolate é uma verdadeira gostosura bem fácil de fazer!
Rosca de Chocolate
Serve
8
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
30
minutosAo invés de comprar na padaria experimente fazer rosca de chocolate em casa e se surpreenda com a sua praticidade!
Ingredientes
1 ovo inteiro
06 gramas de fermento biológico
25 gramas de cacau em pó
50 gramas de óleo
70 gramas de açúcar
180 gramas de leite
300 gramas de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro a gosto
Leite para pincelar
Água
Modo de preparo
- Bata manualmente ou em uma batedeira a farinha com o fermento, o açúcar e o leite. Adicione o óleo e o ovo, bata novamente para sovar até a massa ficar homogênea.
- Divida a massa em duas partes iguais, coloque o cacau em pó em uma delas e misture até incorporar.
- Cubra e reserve-as por 40 minutos a uma hora para as massas crescerem e dobrarem de tamanho.
- Divida as massas em partes iguais, enrole-as e junte as pontas das partes brancas com as partes de chocolate, formando as roscas.
- Disponha as roscas em uma forma untada e enfarinhada com espaço entre elas. Em seguida pincele-as com leite.
- Asse as roscas por aproximadamente 30 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢.
- Retire cuidadosamente as roscas do forno e aguarde esfriarem um pouco.
- Misture açúcar de confeiteiro com água, mergulhe as roscas nesta mistura e elas estão prontas para servir.