Faça uma Salada Grega bem fresca e gostosa!
Salada Grega
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimentominutos
A salada grega é uma receita tradicional da culinária mediterrânea, feita com ingredientes frescos e saudáveis.
Ingredientes
1 pepino grande, descascado e cortado em cubos
2 tomates grandes, cortados em cubos
1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas finas
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
1/2 xícara de queijo feta em cubos
1/4 xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de suco de limão fresco
1 colher de chá de orégano seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o pepino, o tomate, a cebola roxa, as azeitonas e o queijo feta.
- Em um recipiente pequeno, misture o azeite de oliva, o vinagre de vinho tinto, o suco de limão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
- Despeje o molho sobre a salada e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Deixe a salada descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira antes de servir para que os sabores possam se misturar.
- Sirva fria e aproveite!
Notas
- Você pode adicionar outros ingredientes como pimentões, alface, rúcula ou até mesmo frango desfiado para deixar a sua salada grega ainda mais completa.
[…] Pin Print […]