Shimeji: 10 Receitas com esse cogumelo delicioso

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Shimeji

O Shimeji é um cogumelo muito gostoso, que você conheceu através da culinária japonesa provavelmente.

Confira uma seleção de diversas receitas com Shimeji, para que você escolha a que mais tiver vontade de preparar de maneira fácil e rápida. Siga o passo a passo do modo de preparo!

1. SHIMEJI NA MANTEIGA

SHIMEJI NA MANTEIGA

INGREDIENTES

  • 200 g de shimeji
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • Cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave o shimeji e corte os talos de modo que eles fiquem soltos.
  2. Esquente bem a frigideira e coloque a manteiga para derreter.
  3. Acrescente o shimeji e mexa por aproximadamente 3 minutos (tem que ser bem rápido mesmo).
  4. Acrescente o shoyu e mexa rapidamente.
  5. Adicione a cebolinha, abafe e desligue o fogo.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Filé ao Molho de Shimeji

Filé ao Molho de Shimeji

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de shimeji fresco picado picado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Gril.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os bifes dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve em local aquecido.
  3. Na mesma frigideira, acrescente a água e mexa bem.
  4. Junte o shimeji e o molho de soja e refogue bem.
  5. Acrescente a cebolinha, e sirva sobre os bifes reservados.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Risoto de Shimeji

Risoto de shimeji

Ingredientes

  • 1 kg de arroz especial para risoto (de boa qualidade)
  • 4 pacotes de shimeji lavados e separados (solte eles para ficarem menores no risoto)
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 200 manteiga de boa qualidade
  • Shoyu (o quanto baste)
  • 200 parmesão ralado
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco (de boa qualidade)
  • Água fria (o quanto baste)
  • 1 maço de cebolinha picada

 Modo de preparo

  1. Primeiro, refogue a cebola com 1/3 da manteiga.
  2. Coloque o shimeji e cubra com o shoyu. Tampe a panela e deixe cozinhar/murchar um pouco. São mais ou menos uns 7 minutos. Deve ficar com bastante caldo, que dará o sabor ao risoto.
  3. Em uma panela grande, coloque outro terço da manteiga, um pouco de azeite e todo o arroz. Refogue um pouco e acrescente o vinho, mexendo sempre até evaporar.
  4. Quando estiver seco, comece a colocar água aos poucos, sempre mexendo.
  5. Coloque a água sempre em poucas quantidades e vá repetindo o processo até que o arroz esteja cozido.
  6. Quando estiver no ponto desejado, despeje o shimeji reservado e misture mais um pouco. Depois acrescente o parmesão e a manteiga restante.
  7. Finalize com a cebolinha picada.
  8. Sirva imediatamente.

Fonte: Ana Maria Braga

4. SHIMEJI NA MANTEIGA FÁCIL

SHIMEJI NA MANTEIGA FÁCIL

INGREDIENTES

  • 200 g de shimeji
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • Cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave o shimeji e corte os talos de modo que eles fiquem soltos
  2. Esquente bem a frigideira e adicione a manteiga para derreter
  3. Acrescente o shimeji e mexa por aproximadamente 3 minutos (tem que ser bem rápido mesmo)
  4. Acrescente o shoyu e mexa com a mesma frequência
  5. Adicione a cebolinha, abafe e desligue o fogo para dar um gosto mais do que especial

Fonte: Supermercados São Vicente

5. SHIMEJI COM GRÃO-DE-BICO AO SHOYU

SHIMEJI COM GRÃO-DE-BICO AO SHOYU

INGREDIENTES*:

  • 2 und cebola
  • 15 g manteiga – 1 colher(es) de sopa
  • 400 g cogumelo shimeji
  • 328 g grão-de-bico cozido – 2 xícara(s) de chá
  • 90 mL molho de soja/shoyu – 6 colher(es) de sopa
  • 6 talo cebolinha fresca
  • sal – a gosto
  • pimenta-do-reino preta em grão – a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Cortar a cebola em fatias finas.
  2. Picar a cebolinha fresca.
  3. Desfiar os ramos de cogumelo.
  4. Refogar a cebola na manteiga.
  5. Adicionar os cogumelos e mexer por 3 minutos.
  6. Acrescentar o grão-de-bico, deixar em fogo baixo e colocar o shoyu.
  7. Tampar a panela e deixar cozinhar por 5 minutos, mexer de vez em quando.
  8. Finalizar com sal, pimenta moída na hora e a cebolinha.

Fonte: Seu Segredo

6. Receita de Shimeji na Manteiga – Como fazer Shimeji

7. SHIMEJI NA MANTEIGA

8. COMO FAZER MACARRÃO COM SHIMEJI

9. Como Fazer SHIMEJI FÁCIL

10. Estrogonofe de shimeji

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