O Shimeji é um cogumelo muito gostoso, que você conheceu através da culinária japonesa provavelmente.
Confira uma seleção de diversas receitas com Shimeji, para que você escolha a que mais tiver vontade de preparar de maneira fácil e rápida. Siga o passo a passo do modo de preparo!
1. SHIMEJI NA MANTEIGA

INGREDIENTES
- 200 g de shimeji
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- Cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave o shimeji e corte os talos de modo que eles fiquem soltos.
- Esquente bem a frigideira e coloque a manteiga para derreter.
- Acrescente o shimeji e mexa por aproximadamente 3 minutos (tem que ser bem rápido mesmo).
- Acrescente o shoyu e mexa rapidamente.
- Adicione a cebolinha, abafe e desligue o fogo.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Filé ao Molho de Shimeji

Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de shimeji fresco picado picado
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Gril.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os bifes dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve em local aquecido.
- Na mesma frigideira, acrescente a água e mexa bem.
- Junte o shimeji e o molho de soja e refogue bem.
- Acrescente a cebolinha, e sirva sobre os bifes reservados.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Risoto de Shimeji

Ingredientes
- 1 kg de arroz especial para risoto (de boa qualidade)
- 4 pacotes de shimeji lavados e separados (solte eles para ficarem menores no risoto)
- 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
- 200 manteiga de boa qualidade
- Shoyu (o quanto baste)
- 200 parmesão ralado
- 1/2 garrafa de vinho branco seco (de boa qualidade)
- Água fria (o quanto baste)
- 1 maço de cebolinha picada
Modo de preparo
- Primeiro, refogue a cebola com 1/3 da manteiga.
- Coloque o shimeji e cubra com o shoyu. Tampe a panela e deixe cozinhar/murchar um pouco. São mais ou menos uns 7 minutos. Deve ficar com bastante caldo, que dará o sabor ao risoto.
- Em uma panela grande, coloque outro terço da manteiga, um pouco de azeite e todo o arroz. Refogue um pouco e acrescente o vinho, mexendo sempre até evaporar.
- Quando estiver seco, comece a colocar água aos poucos, sempre mexendo.
- Coloque a água sempre em poucas quantidades e vá repetindo o processo até que o arroz esteja cozido.
- Quando estiver no ponto desejado, despeje o shimeji reservado e misture mais um pouco. Depois acrescente o parmesão e a manteiga restante.
- Finalize com a cebolinha picada.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Ana Maria Braga
4. SHIMEJI NA MANTEIGA FÁCIL

INGREDIENTES
- 200 g de shimeji
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- Cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave o shimeji e corte os talos de modo que eles fiquem soltos
- Esquente bem a frigideira e adicione a manteiga para derreter
- Acrescente o shimeji e mexa por aproximadamente 3 minutos (tem que ser bem rápido mesmo)
- Acrescente o shoyu e mexa com a mesma frequência
- Adicione a cebolinha, abafe e desligue o fogo para dar um gosto mais do que especial
Fonte: Supermercados São Vicente
5. SHIMEJI COM GRÃO-DE-BICO AO SHOYU

INGREDIENTES*:
- 2 und cebola
- 15 g manteiga – 1 colher(es) de sopa
- 400 g cogumelo shimeji
- 328 g grão-de-bico cozido – 2 xícara(s) de chá
- 90 mL molho de soja/shoyu – 6 colher(es) de sopa
- 6 talo cebolinha fresca
- sal – a gosto
- pimenta-do-reino preta em grão – a gosto
MODO DE PREPARO:
- Cortar a cebola em fatias finas.
- Picar a cebolinha fresca.
- Desfiar os ramos de cogumelo.
- Refogar a cebola na manteiga.
- Adicionar os cogumelos e mexer por 3 minutos.
- Acrescentar o grão-de-bico, deixar em fogo baixo e colocar o shoyu.
- Tampar a panela e deixar cozinhar por 5 minutos, mexer de vez em quando.
- Finalizar com sal, pimenta moída na hora e a cebolinha.
Fonte: Seu Segredo