Que tal um prato que reúne sabor, praticidade e leveza? Acompanhe o passo-a-passo desta incrível sopa de lentilha!
Sopa de Lentilha
Difficulty: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
30
minutosSaudável e saborosa, esta sopa de lentilha tem resultado irresistível!
Ingredientes
1 xícara e 1/2 (chá) de lentilhas secas lavadas
1 cebola grande fatiada (ou 2 médias ou 3 pequenas)
1 colher (chá) generosa de cominho em pó
Água para cobrir com folga (acrescente mais se secar pois lentilha incha bastante)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite para refogar
Iogurte/coalhada fresca/gotas de limão para servir (opcional)
Modo de preparo
- Refogue a cebola picada em uma panela com um pouco de azeite até ela quase queimar (estilo árabe), ou se preferir cozinhe junto da lentilha. Adicione a lentilha, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
- Encha a panela de água até cobrir a lentilha e cozinhe por aproximadamente 10 a 20 minutos, ou até que a lentilha esteja bem macia. Bata tudo com um liquidificador ou mixer e sirva a sopa de lentilha quentinha com iogurte, gotas de limão ou coalhada fresca se preferir.