Aprenda a fazer uma torta de legumes bem colorida e gostosa, completinha para o seu almoço e jantar! Receita fácil e simples de fazer.
Torta de Legumes
6
porções30
50
minutosPara que a sua torta de legumes fique bem gostosa, use os ingredientes sugeridos da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Recheio da Massa
1 Cenoura ralada
1 latinha de ervilha
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
1 latinha de milho
1 tomate picado
2 colheres de sopa de cheirinho verde
1 colher de chá de sal (sal é a gosto)
Pimenta do reino a gosto
- Massa
3 xicaras de leite integral
3 xicaras e meia de farinha de trigo sem fermento (se utilizar farinha com fermento, não adicionar fermento a parte)
1 xicara de óleo se soja (óleo de cozinha)
1 xicara de amido de milho (Maizena)
2 colheres de sopa rasa de fermento em pó químico para bolos
4 ovos inteiros
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Recheio
- Em uma tigela, adicione a cenoura, ervilha, milho, tomate, cebola, azeitona cheiro verde;
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Misture bem;
- Massa
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo (peneirada);
- Adicione o fermento peneirado;
- Misture;
- Em um liquidificador, adicione os ovos;
- Adicione o óleo;
- Adicione o leite;
- Adicione o sal;
- Adicione o amido de milho;
- Bata por 1 minuto;
- Transfira a mistura para a tigela da farinha com fermento;
- Misture bem;
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
- Adicione o recheio;
- Espalhe o recheio na massa com um garfo;
- Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por aproximadamente 50 minutos;
- Está pronta sua torta de legumes!