Aprenda a preparar uma gostosa torta de limão. Uma receita fácil e prática de fazer!
Torta de Limão
Serve
6
porçõesTempo de preparo
hour
1
Tempo de cozimentominutos
Esta torta de limão fica perfeita se você usar os ingredientes certinhos, seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
300 gramas de biscoito Maizena/Maria
200 gramas de margarina derretida
1 lata de leite condensado (395g)
2 caixinha de creme de leite (200g)
½ xícara de caldo de limão (120ml)
12g de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de água
2 claras de ovos
3 colheres de sopa de açúcar
gotinhas de limão
raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Massa
- No processador ou no liquidificador, adicione 300g de bolacha Maria/Maizena;
- bata até virar uma farinha;
- Adicione 200g de manteiga derretida;
- Bata;
- Passe a massa para uma forma untada;
- Aperte bem a massa;
- Leve ao congelador por 30 minutos;
- Creme
- Em um potinho, adicione 12g de gelatina em pó sem sabor;
- Adicione 5 colheres de sopa de água quente;
- Misture bem e reserve;
- No liquidificador, adicione 1 caixinha de leite condensado;
- Adicione 2 caixinhas de creme de leite;
- Adicione ½ xícara de caldo de limão (120ml de limão exprimido sem água);
- Bata bem;
- Adicione a gelatina hidratada que estava reservada;
- Coloque o creme na massa;
- Leve para a geladeira;
- Cobertura de merengue
- Em uma tigela, adicione a clara de 2 ovos;
- Adicione 3 colheres de sopa de açúcar;
- Leve ao fogo em banho maria por 5 minutos (fique misturando);
- Quando você não sentir os grãos de açúcar e perceber que está morno, coloque na batedeira;
- Bata até formar uma nuvem;
- Esprema umas gotinhas de limão enquanto bate;
- Adicione o merengue em cima da torta;
- Espalhe;
- Você pode gratinar com um maçarico (opcional)
- Adicione raspas de limão para decorar;
- Está pronta sua torta de limão!