Vatapá Baiano

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vatapá baiano

Vamos fazer um vatapá baiano para o seu almoço e jantar? Vai ficar uma delícia esta receita, além de ser simples e fácil de fazer!

Vatapá Baiano

Receita por Caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de cozimento

40

minutos

Veja os ingredientes que você precisará para preparar o seu vatapá baiano e siga as instruções do modo de preparo. Para mais detalhes, veja o vídeo.

Ingredientes

  • 7 pães francês amanhecidos

  • 200 ml de leite de coco

  • ​600ml de água

  • 100g de camarão seco

  • 2 cebolas médias

  • 150g de castanha de caju moída

  • 150g de amendoim torrado sem casca e sem sal

  • gengibre (5g)

  • 120ml de azeite de dendê a gosto

Modo de preparo

  • Corte 7 pães francês amanhecidos em pedaços;
  • Adicione 200 ml de leite de coco;
  • Adicione ​600ml de água;
  • Deixe descansar por 10 minutos;pão, leite de coco e água
  • Lave e retire a cabeça e o rabo de 100g de camarão seco (reserve o camarão);
  • Adicione a cabeça e o rabo no liquidificador;
  • Adicione 1 xícara de chá de água;
  • Bata bem;
  • Peneire (usaremos apenas o caldo);peneirando camarão
  • Bata o pão no liquidificador (aos poucos);
  • Transfira para a panela;pão batido na panela
  • No liquidificador, adicione 2 cebolas médias;
  • Adicione 150g de castanha de caju moída;
  • Adicione 150g de amendoim torrado sem casca e sem sal;
  • Adicione gengibre (5g);
  • Adicione 50g de camarão seco (metade);
  • Adicione o caldo do camarão;
  • Bata bem;tempero batido
  • Adicione a mistura na panela do pão;
  • Adicione 120ml de azeite de dendê a gosto;
  • Ligue no fogo médio e misture;mistura
  • Misture até começar a desgrudar do fundo da panela;ponto do vatapá
  • Está pronto seu vatapá baiano!vatapá baiano

Vídeo da receita

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