Vamos fazer um vatapá baiano para o seu almoço e jantar? Vai ficar uma delícia esta receita, além de ser simples e fácil de fazer!
Vatapá Baiano
Serve
6
porçõesTempo de preparo
hour
1
Tempo de cozimento
40
minutosVeja os ingredientes que você precisará para preparar o seu vatapá baiano e siga as instruções do modo de preparo. Para mais detalhes, veja o vídeo.
Ingredientes
7 pães francês amanhecidos
200 ml de leite de coco
600ml de água
100g de camarão seco
2 cebolas médias
150g de castanha de caju moída
150g de amendoim torrado sem casca e sem sal
gengibre (5g)
120ml de azeite de dendê a gosto
Modo de preparo
- Corte 7 pães francês amanhecidos em pedaços;
- Adicione 200 ml de leite de coco;
- Adicione 600ml de água;
- Deixe descansar por 10 minutos;
- Lave e retire a cabeça e o rabo de 100g de camarão seco (reserve o camarão);
- Adicione a cabeça e o rabo no liquidificador;
- Adicione 1 xícara de chá de água;
- Bata bem;
- Peneire (usaremos apenas o caldo);
- Bata o pão no liquidificador (aos poucos);
- Transfira para a panela;
- No liquidificador, adicione 2 cebolas médias;
- Adicione 150g de castanha de caju moída;
- Adicione 150g de amendoim torrado sem casca e sem sal;
- Adicione gengibre (5g);
- Adicione 50g de camarão seco (metade);
- Adicione o caldo do camarão;
- Bata bem;
- Adicione a mistura na panela do pão;
- Adicione 120ml de azeite de dendê a gosto;
- Ligue no fogo médio e misture;
- Misture até começar a desgrudar do fundo da panela;
- Está pronto seu vatapá baiano!