Que tal preparar um prato bem completo para seu almoço? A berinjela recheada é uma ótima opção! Confira a receita de um jeito simples e fácil!
Berinjela Recheada com Carne Moída
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
30
minutosPara a sua berinjela recheada com carne moída ficar perfeita, você irá precisar dos ingredientes listados a baixo.
Ingredientes
2 Berinjelas
1/2 cebola picada
1 tomate picado
2 colheres de sopa de cebolinha
200g de carne moída (patinho moído)
100g de muçarela
sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
Modo de preparo
- Retire a poupa das berinjelas e raspe as sementes;
- Pique as poupas;
- Adicione água e sal em uma tigela, e adicione as poupas;
- Reserve na geladeira;
- Em uma panela, adicione água e 1 colher de sopa de sal;
- Cozinhe as berinjelas por 10 minutos;
- Em uma panela, adicione 1 fio de azeite;
- Adicione meia cebola picada;
- Refogue por 1 minuto;
- Adicione 3 dentes de alho amassados;
- Misture;
- Adicione 200g de carne moída;
- Adicione orégano a gosto;
- Adicione pimenta do reino a gosto;
- Adicione sal a gosto;
- Adicione colorau a gosto;
- Misture;
- Adicione 1 tomate picado;
- Adicione 2 colheres de sopa de cebolinha;
- Adicione a poupa da berinjela (sem a água);
- Cozinhe um pouco;
- Regue as cascas de berinjela com um fio de azeite;
- Recheie as berinjelas;
- Adicione muçarela ralada;
- Adicione orégano;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar o queijo;
- Está pronta sua berinjela recheada com carne moída!