Bife à Milanesa: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

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bife à milanesa

O bife à milanesa é uma delícia! Confira as melhores receitas que selecionamos para você preparar o seu para o almoço e jantar!

Escolha a receita que você mais gostar e confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

1. BIFE À MILANESA TRADICIONAL

BIFE À MILANESA TRADICIONAL

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de bife patinho, alcatra ou mignon
  • 3 ovos batidos
  • farinha de rosca a gosto
  • farinha de trigo a gosto
  • 3 dentes de alho amassados opcional
  • sal a gosto
  • pimenta do reino-a-gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os bifes a gosto e reserve.
  2. Em um prato fundo, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. Separe a farinha de rosca e a farinha de trigo em pratos diferentes.
  4. Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  5. Em uma frigideira, frite os bifes em óleo quente até que fiquem dourados.
  6. Ao retirar da frigideira, coloque os bifes em papel toalha para que a gordura em excesso seja absorvida.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Bife à Milanesa Fácil

Bife à Milanesa Fácil

Ingredientes

  • meio quilo de patinho , cortado em bifes finos
  • 1 colher (sopa) de MAGGI Gril
  • 2 ovos batidos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • óleo para fritura

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque os ovos e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Em outro recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Gril e passe-os, um a um, pela farinha de trigo, ovos reservados e farinha de rosca novamente.
  3. Repita o processo com todos os bifes.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça óleo e frite os bifes, deixando-os totalmente cobertos pelo óleo.
  5. Escorra-os em papel absorvente e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Bife à Milanesa rápido e fácil

Bife à Milanesa rápido e fácil

Ingredientes

  • 5 dentes de alho picados
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 6 bifes de alcatra
  • 1 xícara de farinha
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de pão
  • Óleo para fritar
  • Limão

Modo de preparo

  1. Em um almofariz, amassar o alho com o sal e a pimenta. Reservar.
  2. Dispor o bife em uma tábua, cobrir com um plástico e bater com auxílio de um martelo de bife.
  3. Temperar os bifes com a pastinha de alho.
  4. Empanar na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  5. Fritar em óleo quente por imersão e dispor em um prato coberto com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  6. Servir com limão e purê de batatas.

Fonte: Tastemade

4. Bife à milanesa

Bife à milanesa

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra (150g cada um)
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta. Passe-os na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Bata levemente com as mãos para retirar o excesso.
  2. Frite em óleo não muito quente, virando para dourar por igual. Retire com um garfo grande e escorra-os sobre papel absorvente.

Fonte: Ana Maria Braga

5. Bife à Milanesa da Palmirinha

Bife à Milanesa da Palmirinha

Ingredientes

  • ½ kg de bifes (patinho, mignon ou alcatra);
  • 3 ovos batidos;
  • Farinha de rosca;
  • Farinha de trigo;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  • Tempere os bifes.
  • Bata os ovos em um prato fundo.
  • Coloque a farinha de rosca em um prato e, em outro, a farinha de trigo.
  • Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  • Frite os bifes mergulhando-os no óleo em uma frigideira até ficar bem douradinho.
  • Ao retirar da frigideira, coloque-os em papel toalha para absorver a gordura.

Fonte: Vovó Palmirinha

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