O bife à milanesa é uma delícia! Confira as melhores receitas que selecionamos para você preparar o seu para o almoço e jantar!
Escolha a receita que você mais gostar e confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
1. BIFE À MILANESA TRADICIONAL

INGREDIENTES
- 1/2 kg de bife patinho, alcatra ou mignon
- 3 ovos batidos
- farinha de rosca a gosto
- farinha de trigo a gosto
- 3 dentes de alho amassados opcional
- sal a gosto
- pimenta do reino-a-gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere os bifes a gosto e reserve.
- Em um prato fundo, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Separe a farinha de rosca e a farinha de trigo em pratos diferentes.
- Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Em uma frigideira, frite os bifes em óleo quente até que fiquem dourados.
- Ao retirar da frigideira, coloque os bifes em papel toalha para que a gordura em excesso seja absorvida.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Bife à Milanesa Fácil

Ingredientes
- meio quilo de patinho , cortado em bifes finos
- 1 colher (sopa) de MAGGI Gril
- 2 ovos batidos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- óleo para fritura
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque os ovos e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Em outro recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Gril e passe-os, um a um, pela farinha de trigo, ovos reservados e farinha de rosca novamente.
- Repita o processo com todos os bifes.
- Em uma frigideira grande, aqueça óleo e frite os bifes, deixando-os totalmente cobertos pelo óleo.
- Escorra-os em papel absorvente e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Bife à Milanesa rápido e fácil

Ingredientes
- 5 dentes de alho picados
- Sal
- Pimenta do reino
- 6 bifes de alcatra
- 1 xícara de farinha
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de pão
- Óleo para fritar
- Limão
Modo de preparo
- Em um almofariz, amassar o alho com o sal e a pimenta. Reservar.
- Dispor o bife em uma tábua, cobrir com um plástico e bater com auxílio de um martelo de bife.
- Temperar os bifes com a pastinha de alho.
- Empanar na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente por imersão e dispor em um prato coberto com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Servir com limão e purê de batatas.
Fonte: Tastemade
4. Bife à milanesa

Ingredientes
- 4 bifes de alcatra (150g cada um)
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos levemente batidos
- 1 farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de óleo
- sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta. Passe-os na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Bata levemente com as mãos para retirar o excesso.
- Frite em óleo não muito quente, virando para dourar por igual. Retire com um garfo grande e escorra-os sobre papel absorvente.
Fonte: Ana Maria Braga
5. Bife à Milanesa da Palmirinha

Ingredientes
- ½ kg de bifes (patinho, mignon ou alcatra);
- 3 ovos batidos;
- Farinha de rosca;
- Farinha de trigo;
- 3 dentes de alho amassados;
- Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
- Tempere os bifes.
- Bata os ovos em um prato fundo.
- Coloque a farinha de rosca em um prato e, em outro, a farinha de trigo.
- Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Frite os bifes mergulhando-os no óleo em uma frigideira até ficar bem douradinho.
- Ao retirar da frigideira, coloque-os em papel toalha para absorver a gordura.
Fonte: Vovó Palmirinha