Com preparo fácil e resultado incrível, este bobó de frango é preparado com ingredientes simples e saborosos!
Bobó de Frango
Difficulty: FácilServe
porções
10
Tempo de preparo
1
hourTempo de cozimento
50
minutosEste bobó de frango vai deixar todo mundo louco para provar a receita!
Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em cubos
1 kg de mandioca (ou batata inglesa/batata baroa)
400 ml de leite de coco
1 pimentão picado
1 tomate picado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Azeite de oliva a gosto
Azeite de dendê a gosto
Cheiro verde a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere o frango cortado em cubos com o tempero de sua preferência, misture bem e reserve. Em uma panela coloque um pouco de azeite de oliva e azeite de dendê, a cebola picada e o alho amassado. Refogue levemente mexendo bem e acrescente o frango.
- Cozinhe bem por alguns minutos, mexendo constantemente, até que o frango esteja bem cozido. Adicione o pimentão e o tomate picados, o orégano a gosto, o sal a gosto e refogue mais um pouco, sempre mexendo bem.
- Pique a mandioca (ou a batata), coloque em uma panela de pressão com água até cobrir e um pouco de sal. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Em seguida coloque a mandioca cozida no liquidificador, acrescente o leite de coco e bata por alguns minutos.
- Transfira a mandioca batida para a panela com o frango e os legumes, cozinhe por mais alguns minutos mexendo bem, finalize colocando cheiro verde picado por cima e o bobó de frango está pronto.