Bolinho de Arroz

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Bolinho de Arroz

Faça um Bolinho de Arroz delicioso para servir no almoço e jantar, usando aquele arroz que sobrou.

Bolinho de Arroz

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Faça este Bolinho de Arroz usando os ingredientes que sobraram na geladeira. Siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão, muçarela ou outro de sua preferência)

  • 2 colheres de sopa de salsa ou coentro picados (opcional)

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo e a salsa ou coentro picados. Certifique-se de que o arroz esteja bem solto.
  • Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Tenha cuidado com o sal, pois o queijo já é salgado.
  • Mexa bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça uma frigideira grande com óleo suficiente para fritar os bolinhos.
  • Com as mãos umedecidas em água, pegue pequenas porções da massa de arroz e modele em formato de bolinhos.
  • Coloque os bolinhos na frigideira com o óleo quente, tomando cuidado para não sobrecarregar a frigideira. Frite em fogo médio até que fiquem dourados e crocantes.
  • Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Notas

  • Os bolinhos de arroz podem ser servidos como aperitivos, acompanhamentos ou até mesmo como lanche. Eles são ótimos quando servidos ainda quentes, mas também podem ser consumidos em temperatura ambiente. Experimente acompanhá-los com um molho de sua preferência, como molho de pimenta, maionese ou molho de iogurte.

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