Bolo de Aipim

0
1074
bolo de aipim

Este bolo de aipim é ótimo para seu café da manhã e da tarde. Ficará incrível e fofinho, confira a receita:

Bolo de Aipim

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para seu bolo de aipim ficar perfeito, use os ingredientes mencionados abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 500g de aipim (mandioca ou macaxeira) ralado

  • 3 ovos

  • 1 xícara de leite de coco

  • 1 xícara de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de queijo ralado (opcional, mas adiciona um sabor delicioso)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Em uma tigela grande, misture o aipim ralado, os ovos, o leite de coco, o leite, a manteiga derretida e o açúcar.
  • Se estiver usando o queijo ralado, adicione-o à mistura também.
  • Mexa bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporá-lo à massa.
  • Despeje a massa na forma untada e espalhe-a de maneira uniforme.
  • Leve o bolo ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorEncontrando a calma interior: como cultivar a autoconsciência para criar paz interior
Próximo artigoSaúde mental durante a gravidez: nutrindo o bem-estar para uma jornada alegre

Deixe uma resposta