Este bolo de aipim é ótimo para seu café da manhã e da tarde. Ficará incrível e fofinho, confira a receita:
Bolo de Aipim
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosPara seu bolo de aipim ficar perfeito, use os ingredientes mencionados abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
500g de aipim (mandioca ou macaxeira) ralado
3 ovos
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 xícaras de açúcar
1 xícara de queijo ralado (opcional, mas adiciona um sabor delicioso)
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, misture o aipim ralado, os ovos, o leite de coco, o leite, a manteiga derretida e o açúcar.
- Se estiver usando o queijo ralado, adicione-o à mistura também.
- Mexa bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporá-lo à massa.
- Despeje a massa na forma untada e espalhe-a de maneira uniforme.
- Leve o bolo ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.