O bolo de fubá com goiabada é uma delícia para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. Fizemos uma seleção das melhores receitas para que você possa preparar o seu!
1) Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Fatias de goiabada passadas no trigo
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar.
- Depois coloque os outros ingredientes, bata novamente e por último o fermento.
- Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe açúcar.
- Derrame a massa na forma e cubra com as fatias de goiabada passadas no trigo.
- Asse em forno médio de 35 a 40 minutos e desenforme ainda quente.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Bolo de fubá superfofo com goiabada

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de goiabada em filetes finos
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite com o óleo, o ovo e o açúcar e, aos poucos, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento.
- Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e espalhe a goiabada por cima.
- Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Fonte: Ana Maria Braga
3) Bolo de fubá fofinho com goiabada

Ingredientes
- 1 copo (americano) de fubá
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de leite
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- goiabada em pedaços a gosto
- erva-doce a gosto (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o ovo com o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente o fubá e bata bem até que ele tenha sido completamente incorporado.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.
- Misture bem com ajuda de um fouet até que a massa fique bem lisa.
- Despeje-a em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Acrescente os pedaços de goiabada, empurrando-as levemente para ficar no meio da massa.
- Adicione quantos pedaços quiser.
Fonte: Terra
4) Bolo de fubá com cobertura de goiabada

Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos, claras e gemas separadas
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Cobertura
- 200 g de goiabada cortada em cubinhos
- ½ xícara de água ou de vinho branco seco
Modo de Preparo
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga. Bata em velocidade máxima por 2 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Reserve.
- Na vasilha da batedeira, junte a farinha, o fubá, o fermento (todos peneirados), a erva-doce, a raspa de limão e a mistura do liquidificador reservada. Bata por 3 minutos em velocidade alta e desligue. Em seguida, incorpore as claras previamente batidas em neve, misturando de baixo para cima.
- Despeje a massa numa assadeira redonda alta (de 26 cm), untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno preaquecido a 150 °C por 20 minutos e, depois, a 180 °C por mais 10 minutos.
- Retire do forno e desenforme-o ainda morno sobre um prato redondo. Deixe esfriar e regue-o com a cobertura de goiabada derretida.
- Para fazer a cobertura, em uma panela média, junte a goiabada cortada em cubos e a água ou o vinho. Leve ao forno médio e cozinhe até derreter a goiabada (aproximadamente 10 minutos).
Fonte: Vovó Palmirinha
5) Bolo de Fubá com Goiabada de Liquidificador

Ingredientes
Massa
- 3 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de erva-doce
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- goiabada cremosa a gosto
Como Fazer
Massa
- No liquidificador bater os ovos, leite, óleo e açúcar.
- Colocar a mistura em um recipiente e misturar com a farinha de trigo, fubá, fermento e erva doce, até que fique uma mistura bem homogênea.
- Em uma forma redonda com furo no meio, untada com manteiga e fubá, colocar um pouco da massa de bolo, um pouco de goiabada em cubinhos, depois mais massa, mais goiabada, e ir repetindo o processo até os ingredientes acabarem.
- Levar ao forno a 200C por 35-40 minutos
Fonte: Cybercook