Bolo de Fubá com Goiabada: 10 Receitas simples e fáceis

0
669
Bolo de fubá com goiabada

O bolo de fubá com goiabada é uma delícia para comer no café da manhã ou no lanche da tarde. Fizemos uma seleção das melhores receitas para que você possa preparar o seu!

1) Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Fatias de goiabada passadas no trigo

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Depois coloque os outros ingredientes, bata novamente e por último o fermento.
  3. Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe açúcar.
  4. Derrame a massa na forma e cubra com as fatias de goiabada passadas no trigo.
  5. Asse em forno médio de 35 a 40 minutos e desenforme ainda quente.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Bolo de fubá superfofo com goiabada

Bolo de fubá superfofo com goiabada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de goiabada em filetes finos

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o ovo e o açúcar e, aos poucos, acrescente a farinha misturada com o fubá e o fermento.
  2. Despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada e espalhe a goiabada por cima.
  3. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Ana Maria Braga

3) Bolo de fubá fofinho com goiabada

Bolo de fubá fofinho com goiabada

Ingredientes

  • 1 copo (americano) de fubá
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • goiabada em pedaços a gosto
  • erva-doce a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o ovo com o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, acrescente o fubá e bata bem até que ele tenha sido completamente incorporado.
  3. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.
  4. Misture bem com ajuda de um fouet até que a massa fique bem lisa.
  5. Despeje-a em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  6. Acrescente os pedaços de goiabada, empurrando-as levemente para ficar no meio da massa.
  7. Adicione quantos pedaços quiser.

Fonte: Terra

4) Bolo de fubá com cobertura de goiabada

Bolo de fubá com cobertura de goiabada

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

Cobertura

  • 200 g de goiabada cortada em cubinhos
  • ½ xícara de água ou de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga. Bata em velocidade máxima por 2 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Reserve.
  2. Na vasilha da batedeira, junte a farinha, o fubá, o fermento (todos peneirados), a erva-doce, a raspa de limão e a mistura do liquidificador reservada. Bata por 3 minutos em velocidade alta e desligue. Em seguida, incorpore as claras previamente batidas em neve, misturando de baixo para cima.
  3. Despeje a massa numa assadeira redonda alta (de 26 cm), untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno preaquecido a 150 °C por 20 minutos e, depois, a 180 °C por mais 10 minutos.
  4. Retire do forno e desenforme-o ainda morno sobre um prato redondo. Deixe esfriar e regue-o com a cobertura de goiabada derretida.
  5. Para fazer a cobertura, em uma panela média, junte a goiabada cortada em cubos e a água ou o vinho. Leve ao forno médio e cozinhe até derreter a goiabada (aproximadamente 10 minutos).

Fonte: Vovó Palmirinha

5) Bolo de Fubá com Goiabada de Liquidificador

Bolo de Fubá com Goiabada de Liquidificador

Ingredientes

Massa

  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • goiabada cremosa a gosto

Como Fazer 

Massa

  1. No liquidificador bater os ovos, leite, óleo e açúcar.
  2. Colocar a mistura em um recipiente e misturar com a farinha de trigo, fubá, fermento e erva doce, até que fique uma mistura bem homogênea.
  3. Em uma forma redonda com furo no meio, untada com manteiga e fubá, colocar um pouco da massa de bolo, um pouco de goiabada em cubinhos, depois mais massa, mais goiabada, e ir repetindo o processo até os ingredientes acabarem.
  4. Levar ao forno a 200C por 35-40 minutos

Fonte: Cybercook

6) BOLO CASEIRO DE FUBÁ COM GOIABADA | MUITO MACIO E FACIL

7) Bolo de fubá com goiabada / bolos caseiros/ bolo fácil

8) BOLO DE FUBÁ FOFINHO SUPER FÁCIL

9) BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

10) BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

Artigo anteriorDelícia de Abacaxi: 10 Receitas simples p/ você fazer fácil e rápido
Próximo artigoEstrogonofe: 10 Receitas (Carne, Frango)

Deixe uma resposta