Este bolo de mandioca fica ótimo! Aprenda a fazer para comer em seu café da manhã e da tarde.
Bolo de Mandioca
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosPara seu bolo de mandioca ficar incrível, veja os ingredientes necessários para o preparo.
Ingredientes
3 ovos
500g de mandioca ralada
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
Coco ralado a gosto (opcional)
Manteiga ou óleo para untar a forma
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo.
- Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada, os ovos e o açúcar. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite de coco e o óleo vegetal à mistura de mandioca e misture novamente.
- Gradualmente, acrescente a farinha de trigo à mistura e continue mexendo até que esteja bem incorporada.
- Adicione o fermento em pó à massa e misture suavemente até que esteja completamente incorporado.
- Se desejar, adicione coco ralado à massa e misture.
- Despeje a massa na forma untada e alise a superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Sirva o bolo de mandioca morno ou em temperatura ambiente.
- Você pode polvilhar coco ralado por cima antes de servir, se desejar.