Bolo de Mandioca

0
170
bolo de mandioca

Este bolo de mandioca fica ótimo! Aprenda a fazer para comer em seu café da manhã e da tarde.

Bolo de Mandioca

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para seu bolo de mandioca ficar incrível, veja os ingredientes necessários para o preparo.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 500g de mandioca ralada

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de leite de coco

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Coco ralado a gosto (opcional)

  • Manteiga ou óleo para untar a forma

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo.
  • Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada, os ovos e o açúcar. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o leite de coco e o óleo vegetal à mistura de mandioca e misture novamente.
  • Gradualmente, acrescente a farinha de trigo à mistura e continue mexendo até que esteja bem incorporada.
  • Adicione o fermento em pó à massa e misture suavemente até que esteja completamente incorporado.
  • Se desejar, adicione coco ralado à massa e misture.
  • Despeje a massa na forma untada e alise a superfície.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • Sirva o bolo de mandioca morno ou em temperatura ambiente.
  • Você pode polvilhar coco ralado por cima antes de servir, se desejar.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anterior10 Maneiras pelas quais o minimalismo ajudará você a ficar menos ocupado
Próximo artigoSomos definidos pelas coisas que não fazemos

Deixe uma resposta