Bolo de milho verde

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bolo de milho verde

Este bolo de milho verde fica gostoso demais! Veja como fazer com a receita selecionada.

Bolo de milho verde

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para seu Bolo de milho verde ficar com aquele gostinho mineiro da roça, siga o passo-a-passo usando os ingredientes abaixo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho verde fresco (ou 1 lata de milho em conserva, escorrido)

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de fubá

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo.
  • Se você estiver usando milho fresco, coloque as espigas em uma panela com água e cozinhe até que os grãos fiquem macios. Em seguida, escorra a água e deixe esfriar.
  • No liquidificador, adicione o milho verde e o leite.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o óleo vegetal à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.
  • Em seguida, adicione a mistura de milho batida no liquidificador e misture novamente.
  • Acrescente a farinha de trigo, o fubá e uma pitada de sal à mistura líquida. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa do bolo na forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
  • Asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Sirva o bolo de milho verde em fatias e aproveite!

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