Este bolo de milho verde fica gostoso demais! Veja como fazer com a receita selecionada.
Bolo de milho verde
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosPara seu Bolo de milho verde ficar com aquele gostinho mineiro da roça, siga o passo-a-passo usando os ingredientes abaixo.
Ingredientes
2 xícaras de milho verde fresco (ou 1 lata de milho em conserva, escorrido)
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de fubá
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo.
- Se você estiver usando milho fresco, coloque as espigas em uma panela com água e cozinhe até que os grãos fiquem macios. Em seguida, escorra a água e deixe esfriar.
- No liquidificador, adicione o milho verde e o leite.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo vegetal à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.
- Em seguida, adicione a mistura de milho batida no liquidificador e misture novamente.
- Acrescente a farinha de trigo, o fubá e uma pitada de sal à mistura líquida. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa do bolo na forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de milho verde em fatias e aproveite!