O bolo salgado de frango é uma deliciosa opção para lanches, brunches ou mesmo como acompanhamento em ocasiões especiais. Aqui está uma descrição geral do processo e uma receita básica para fazer em casa:
Bolo Salgado de Frango
6
porções50
40
minutosO bolo salgado de frango é uma espécie de torta salgada que é montada em camadas, semelhante a um bolo, mas com recheio de frango desfiado e outros ingredientes salgados. Geralmente é cortado em fatias e servido como aperitivo ou lanche. Pode ser feito em diferentes tamanhos e formatos, dependendo da preferência do cozinheiro.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 pimentão picado (opcional)
1/2 xícara de milho verde (opcional)
1/2 xícara de ervilha (opcional)
Sal e pimenta a gosto
200g de queijo mussarela ralado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina para untar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma com manteiga ou margarina e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o tomate, o pimentão, o milho, a ervilha e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, o leite e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
- Despeje metade da massa na forma untada, espalhe o recheio de frango por cima e cubra com metade do queijo mussarela.
- Coloque o restante da massa por cima do recheio, espalhando delicadamente para cobrir tudo.
- Polvilhe o restante do queijo mussarela por cima da massa.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Corte em fatias e sirva quente ou frio.