Bolo Salgado de Frango

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Bolo Salgado de Frango

O bolo salgado de frango é uma deliciosa opção para lanches, brunches ou mesmo como acompanhamento em ocasiões especiais. Aqui está uma descrição geral do processo e uma receita básica para fazer em casa:

Bolo Salgado de Frango

Receita por Caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

O bolo salgado de frango é uma espécie de torta salgada que é montada em camadas, semelhante a um bolo, mas com recheio de frango desfiado e outros ingredientes salgados. Geralmente é cortado em fatias e servido como aperitivo ou lanche. Pode ser feito em diferentes tamanhos e formatos, dependendo da preferência do cozinheiro.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate picado

  • 1/2 pimentão picado (opcional)

  • 1/2 xícara de milho verde (opcional)

  • 1/2 xícara de ervilha (opcional)

  • Sal e pimenta a gosto

  • 200g de queijo mussarela ralado

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma com manteiga ou margarina e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem.
  • Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente o tomate, o pimentão, o milho, a ervilha e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, o leite e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
  • Despeje metade da massa na forma untada, espalhe o recheio de frango por cima e cubra com metade do queijo mussarela.
  • Coloque o restante da massa por cima do recheio, espalhando delicadamente para cobrir tudo.
  • Polvilhe o restante do queijo mussarela por cima da massa.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Corte em fatias e sirva quente ou frio.

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