Vamos fazer um bolo sem ovo que fica ótimo para seu café da tarde e da manhã. Veja a receita e faça:
Bolo sem Ovo
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
30
minutosPara fazer seu bolo sem ovo e ele ficar incrível, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo vegetal (como óleo de canola ou girassol)
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com um pouco de óleo ou manteiga vegetal.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Misture bem os ingredientes secos.
- Em outra tigela, misture a água, o óleo vegetal, o vinagre de maçã e a essência de baunilha (se estiver usando).
- Despeje a mistura líquida na mistura de ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa homogênea. Não mexa em excesso para evitar que o bolo fique pesado.
- Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
- Uma vez que o bolo esteja completamente frio, você pode decorá-lo como desejar. Pode ser com glacê, frutas frescas, chantilly vegetal, ou qualquer outra cobertura de sua escolha.