A Broa de fubá é ótima para o seu café da manhã e lanche da tarde. Tem um gostinho de infância e me lembra os dias que passava na casa da minha avó.
Fizemos uma seleção de receitas de broa de fubá para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
1. BROA DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES
- 3 ovos inteiros
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
- 2 copos (tipo requeijão) de fubá
- 1 copo (tipo requeijão) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Queijo ou coco ralado, a gosto
MODO DE PREPARO
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- Levar ao forno pré – aquecido por 30 a 40 minutos, em forma untada e enfarinhada.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Broa de Fubá

Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de fubá de milho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador bata os ovos, o óleo e o leite.
- Vá acrescentando aos poucos o açúcar, o trigo e o fubá.
- Após bater bem, acrescente o fermento misturando delicadamente com uma colher (sem bater o liquidificador).
- Passe para uma forma untada com manteiga e enfarinhada, e leve ao forno (pré-aquecido) por cerca de 30 a 40 minutos em forno médio, ou até enfiar uma faca no meio e ela sair limpa.
Fonte: Ana Maria Brogui
3. Broa de fubá fácil e rápida

Ingredientes
- 2 copos fubá
- 1 copo farinha
- 1 1/2 copo açúcar
- 1/2 copo óleo
- 1 colher sopa margarina
- 1 copo leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa fermento
- 1 pitada sal
- a gosto Erva doce
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, coloque no forno pré aquecido a180°, deixe assar por 35 minutos.
- Saberá que está pronto, quando espetar um palito e ele sair limpo.
Fonte: Cookpad
4. Broa de Milho da Padaria

Ingredientes
- 250 gr de farinha de trigo especial
- 250 gr de fubá
- 250 gr de açúcar
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 2 unidades de ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 125 gr de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Numa bacia misture todos os ingredientes secos.
- Coloque a margarina e misture com as mãos fazendo uma farofa.
- Acrescente os ovos, já ajuntando a massa, em seguida o leite.
- Fica no ponto de enrolar nas mãos.
- Se ficar seca acrescente só um pouco a mais de leite.
- Essa massa não pode ficar amolecida, e mais no ponto durinha.
- Pegue porções da massa enrole como bolas, achate um pouco, e coloque numa assadeira untada com margarina e fuba.
- Pincele com gemas e jogue por cima açúcar cristal.
- Asse em forno médio, por uns 25 min, este tempo varia para cada forno.
- Deixe espaço entre elas, porque esparramam um pouco enquanto assam.
- E uma broa mais sequinha, guarde em recipiente fechado.
Fonte: Cybercook
5. Broa de fubá

Ingredientes
- 350 g de farinha de trigo
- 150 g de fubá
- 1 pitada de erva-doce
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 50 g de margarina sem sal
- 250 ml de água
- 70 g de fermento fresco
Modo de preparo
- Coloque a água, a margarina, o fermento fresco, o açúcar, o sal e o ovo no liquidificador e bata. Reserve.
- Peneire o fubá e a farinha, vá acrescentando a mistura líquida aos poucos. Junte a erva-doce e deixe a massa bem macia. Deixe crescer por 30 minutos.
- Modele as broas, coloque em assadeira untada, pincele com ovo e coloque um pouco de fubá por cima. Deixe crescer novamente até que dobre de volume.
- Asse em forno preaquecido, a uma temperatura de 170ºC, até que asse.
Fonte: TV Cátia Fonseca