Quer um brownie de Nescau que fica incrível? Essa receita é para você!
Brownie de Nescau
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
25
minutosPara o preparo do seu Brownie de Nescau você precisa seguir as instruções do modo de preparo, usando os ingredientes abaixo.
Ingredientes
1/2 xícara de Nescau (achocolatado em pó)
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga derretida
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada ou retangular (aproximadamente 20×20 cm) com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, a manteiga derretida e o Nescau.
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição.
- Acrescente a essência de baunilha e a pitada de sal, misturando novamente.
- Aos poucos, incorpore a farinha de trigo à mistura, mexendo delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Se desejar, adicione as nozes ou castanhas picadas nesta etapa, para dar um toque de crocância ao brownie.
- Despeje a massa do brownie na forma preparada, espalhando-a uniformemente.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas, mas não líquidas.
- O ponto ideal do brownie é quando ele fica ligeiramente úmido no meio.
- Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
- Corte em quadrados ou retângulos e sirva. Se desejar, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para decorar.