Confira esta incrível receita de caldo de mandioquinha delicioso e muito fácil de preparar!
Caldo de Mandioquinha
Difficulty: FácilServe
6
porçõesTempo de preparo
hour
1
Tempo de cozimento
40
minutosAqueça-se com muita leveza e sabor com esse caldo de mandioquinha!
Ingredientes
Cerca de 1,5 litros de água
700 gramas de mandioquinha
150 gramas de bacon picado
150 gramas de calabresa picada
100 gramas de couve picada em tiras finas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de cebola picada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque e corte a mandioquinha em rodelas e disponha em uma panela com água até cobrir totalmente. Cozinhe até ficar macia, escorra e transfira para um liquidificador. Acrescente água do cozimento até a metade, bata bem e reserve.
- Frite o bacon em cubinhos em uma panela até dourar mexendo constantemente. Acrescente a cebola e refogue até começar a murchar. Adicione a calabresa picada e frite um pouco, em seguida coloque o alho e doure também. Coloque a couve em tiras, sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por alguns minutos.
- Acrescente a mistura de mandioquinha batida à panela e adicione mais um pouco da água do cozimento. Coloque mais um pouco de sal caso seja necessário, cozinhe por mais alguns minutos misturando sempre e o caldo de mandioquinha está pronto.