Aprenda a fazer cartola, deliciosa sobremesa nordestina feita com bananas e queijo coalho com sabor sem igual!
Cartola (Doce Nordestino)
Serve
1
porçõesTempo de preparo
minutos
10
Tempo de cozimento
8
minutosPreparar uma deliciosa cartola é mais fácil do que muita gente pensa!
Ingredientes
2 bananas nanica
1 colher (sopa) de açúcar (15 gramas)
1 colher (sopa) de manteiga (20 gramas)
1 fatia de queijo coalho (70 gramas)
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Corte as bananas descascadas em fatias seguindo o comprimento delas.
- Aqueça a manteiga em uma panela ou frigideira e quando derreter acrescente as bananas.
- Frite cada lado das bananas por cerca de 2 minutos, ou até dourarem levemente, totalizando 4 minutos. Reserve em um prato.
- Na mesma panela ou frigideira adicione o queijo coalho à manteiga que restou e frite cada lado do queijo por 2 minutos.
- Ajeite as bananas em um prato e disponha o queijo coalho por cima delas.
- Misture o açúcar e a canela em pó em um recipiente. Polvilhe por cima do queijo e a cartola está pronta para servir.