Cordeiro: 10 Receitas para você preparar o seu

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Paleta de Cordeiro Assada

A carne de cordeiro é muito saborosa e pode ser utilizada em diversos pratos da culinária.

Nesse post você poderá conferir uma seleção de receitas que fizemos para você escolher a que mais gostar e preparar para o seu almoço ou jantar!

1. PERNIL DE CORDEIRO ASSADO

PERNIL DE CORDEIRO ASSADO

INGREDIENTES

PARA A MARINADA

  • 1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
  • Sal
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 2 cebolas
  • 15 dentes de alho
  • 6 folhas de louro
  • 10 galhos de alecrim
  • 15 galhos de tomilho
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos

PARA O MOLHO DE HORTELÃ

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 maço de hortelã fresca picada

DEMAIS INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas bolinha

MODO DE PREPARO

MARINADA

  1. Em uma travessa, temperar o pernil com sal.
  2. Em uma vasilha misturar os demais ingredientes.
  3. Adicioná-los ao pernil.
  4. Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.
  5. Forrar uma assadeira com papel alumínio. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos. Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas.
  6. Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo.
  7. Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.

MOLHO DE HORTELÃ

  1. Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  2. Retirar do fogo e adicionar a hortelã.
  3. Colocar ainda quente sobre o pernil.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Cordeiro ao Vinho com Quibebe

Cordeiro ao Vinho com Quibebe

Ingredientes

Crosta

  • 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 1 colher (sopa) de folhas de sálvia picadas
  • 2 ramos pequenos de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 fatias de pão de forma triturados

Cordeiro

  • 1 lombo de cordeiro com osso (carré) (cerca de 700 g)
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 5 dentes de alho amassados

Quibebe

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia cebola pequena picada
  • 500 g de abóbora japonesa picada
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

Crosta

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida e reserve.

Cordeiro

  1. Em um recipiente grande coloque o cordeiro e tempere com o MAGGI Caldo esfarelado, o vinho e o alho.
  2. Deixe repousar em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.
  3. Arrume o cordeiro em uma assadeira untada com azeite (junto com o caldo da marinada), cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  4. Retire o papel-alumínio, coloque sobre a carne a mistura da crosta reservada, pressionando levemente para que fique aderida, e leve ao forno novamente para dourar (cerca de 30 minutos).

Quibebe

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Adicione a abóbora, o MAGGI Meu Segredo e a água fervente.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que não grude.
  4. Acrescente a pimenta-do-reino e o açúcar, misture bem e deixe cozinhar até ficar cremoso.

Montagem

  1. Disponha o quibebe sobre um prato de servir e por cima arrume o cordeiro, já cortado.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Paleta de Cordeiro Assada

Paleta de Cordeiro Assada

Ingredientes

  • 1 paleta de cordeiro de 1,5 kg
  • 5 dentes de alho picado + 2 cabeças de alho
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de tomilho
  • 750ml de vinho branco seco
  • 4 batatas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva para regar a gosto

Passo a passo

  1. Temperar a paleta de cordeiro com o alho picado.
  2. Dispor o alecrim, o tomilho e cobrir com o vinho branco. Deixar marinando por 4 horas.
  3. Cortar as batatas em rodelas e cortar as cabeças de alho ao meio.
  4. Dispor a paleta de cordeiro em uma forma e ao redor dispor as batatas cortadas e os alhos cortados ao meio.
  5. Temperar com sal e pimenta e regar o azeite de oliva.
  6. Dispor alguns ramos de alecrim e tomilho e metade do líquido da marinada.
  7. Cobrir com papel alumínio.
  8. Levar ao forno 180 graus por 2h30.
  9. Servir com as batatas e alho.

Fonte: Tastemade

4. Carré de Cordeiro com Purê de Mandioquinha e Maçãs

Carré de Cordeiro com Purê de Mandioquinha e Maçãs

INGREDIENTES

  • Carré de Cordeiro 1 quilo
  • Alecrim 1 ramo
  • Alho 2 dentes
  • Tomilho 1 ramo
  • Alho-poró 1 talo
  • Cebola 1 unidade
  • Louro 3 folhas
  • Vinho Tinto 1 copo
  • Conhaque 1 colher (sopa)
  • Azeite a gosto
  • Manteiga Clarificada a gosto
  • Sal a gosto

PURÊ

  • Mandioquinha 1 quilo
  • Manteiga 4 colheres (sopa)
  • Creme de Leite fresco 100 mililitros
  • Sal a gosto

MAÇÃS CARAMELADAS

  • Maçã 1 unidade
  • Maçã Verde a gosto
  • Açúcar 100 gramas
  • Curry a gosto
  • Manteiga 2 colheres (sopa)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente o carré, e esfregue o alecrim, o alho, o tomilho, o alho-poró cortado em rodelas, a cebola em rodelas, as folhas de louro, acrescente o vinho, o conhaque e o azeite, cubra com um papel filme e leve para marinar na geladeira por 04 horas.
  2. Passadas as 04 horas retire o carré da marinada, retirando todas as ervas.
  3. Acerte o sal e em uma frigideira aqueça a manteiga clarificada, sele o carré em todos os lados.
  4. Logo após, enrole o carré com os ossos para fora formando uma coroa e amarre com uma linha.
  5. Em uma assadeira coloque o carré com os ossos para cima, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos, lembro que o ponto do carré assado é mau passado.

Purê

  1. Em uma panela de ferro le creuset coloque a mandioquinha cortada em cubos.
  2. Cozinhe com água e sal.
  3. Quando a mandioquinha estiver bem cozida, retire do fogo e escorra a água, amasse e passe por uma peneira fina.
  4. Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, adicione o creme de leite e a manteiga, cozinhe até o purê adquirir consistência.
  5. Corrija o sal.

MAÇÃS CARAMELADAS

  1. Corte as maçãs em cubos e retirando os miolos.
  2. Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie as maçãs até que fiquem macias.
  3. Em seguida acrescente o açúcar e o curry, corrija o sal para realçar o sabor e deixe caramelizar.

Fonte: Cybercook

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