A carne de cordeiro é muito saborosa e pode ser utilizada em diversos pratos da culinária.
Nesse post você poderá conferir uma seleção de receitas que fizemos para você escolher a que mais gostar e preparar para o seu almoço ou jantar!
1. PERNIL DE CORDEIRO ASSADO

INGREDIENTES
PARA A MARINADA
- 1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
- Sal
- 750 ml de vinho branco seco
- 2 cebolas
- 15 dentes de alho
- 6 folhas de louro
- 10 galhos de alecrim
- 15 galhos de tomilho
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
PARA O MOLHO DE HORTELÃ
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 maço de hortelã fresca picada
DEMAIS INGREDIENTES
- 1 kg de batatas bolinha
MODO DE PREPARO
MARINADA
- Em uma travessa, temperar o pernil com sal.
- Em uma vasilha misturar os demais ingredientes.
- Adicioná-los ao pernil.
- Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.
- Forrar uma assadeira com papel alumínio. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos. Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas.
- Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo.
- Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.
MOLHO DE HORTELÃ
- Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Retirar do fogo e adicionar a hortelã.
- Colocar ainda quente sobre o pernil.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Cordeiro ao Vinho com Quibebe

Ingredientes
Crosta
- 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
- 1 colher (sopa) de folhas de sálvia picadas
- 2 ramos pequenos de alecrim
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 fatias de pão de forma triturados
Cordeiro
- 1 lombo de cordeiro com osso (carré) (cerca de 700 g)
- 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 5 dentes de alho amassados
Quibebe
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia cebola pequena picada
- 500 g de abóbora japonesa picada
- 1 stick de MAGGI Meu Segredo
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
Crosta
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, formando uma farofa úmida e reserve.
Cordeiro
- Em um recipiente grande coloque o cordeiro e tempere com o MAGGI Caldo esfarelado, o vinho e o alho.
- Deixe repousar em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.
- Arrume o cordeiro em uma assadeira untada com azeite (junto com o caldo da marinada), cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio, coloque sobre a carne a mistura da crosta reservada, pressionando levemente para que fique aderida, e leve ao forno novamente para dourar (cerca de 30 minutos).
Quibebe
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Adicione a abóbora, o MAGGI Meu Segredo e a água fervente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que não grude.
- Acrescente a pimenta-do-reino e o açúcar, misture bem e deixe cozinhar até ficar cremoso.
Montagem
- Disponha o quibebe sobre um prato de servir e por cima arrume o cordeiro, já cortado.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Paleta de Cordeiro Assada

Ingredientes
- 1 paleta de cordeiro de 1,5 kg
- 5 dentes de alho picado + 2 cabeças de alho
- 1 maço de alecrim
- 1 maço de tomilho
- 750ml de vinho branco seco
- 4 batatas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva para regar a gosto
Passo a passo
- Temperar a paleta de cordeiro com o alho picado.
- Dispor o alecrim, o tomilho e cobrir com o vinho branco. Deixar marinando por 4 horas.
- Cortar as batatas em rodelas e cortar as cabeças de alho ao meio.
- Dispor a paleta de cordeiro em uma forma e ao redor dispor as batatas cortadas e os alhos cortados ao meio.
- Temperar com sal e pimenta e regar o azeite de oliva.
- Dispor alguns ramos de alecrim e tomilho e metade do líquido da marinada.
- Cobrir com papel alumínio.
- Levar ao forno 180 graus por 2h30.
- Servir com as batatas e alho.
Fonte: Tastemade
4. Carré de Cordeiro com Purê de Mandioquinha e Maçãs

INGREDIENTES
- Carré de Cordeiro 1 quilo
- Alecrim 1 ramo
- Alho 2 dentes
- Tomilho 1 ramo
- Alho-poró 1 talo
- Cebola 1 unidade
- Louro 3 folhas
- Vinho Tinto 1 copo
- Conhaque 1 colher (sopa)
- Azeite a gosto
- Manteiga Clarificada a gosto
- Sal a gosto
PURÊ
- Mandioquinha 1 quilo
- Manteiga 4 colheres (sopa)
- Creme de Leite fresco 100 mililitros
- Sal a gosto
MAÇÃS CARAMELADAS
- Maçã 1 unidade
- Maçã Verde a gosto
- Açúcar 100 gramas
- Curry a gosto
- Manteiga 2 colheres (sopa)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente o carré, e esfregue o alecrim, o alho, o tomilho, o alho-poró cortado em rodelas, a cebola em rodelas, as folhas de louro, acrescente o vinho, o conhaque e o azeite, cubra com um papel filme e leve para marinar na geladeira por 04 horas.
- Passadas as 04 horas retire o carré da marinada, retirando todas as ervas.
- Acerte o sal e em uma frigideira aqueça a manteiga clarificada, sele o carré em todos os lados.
- Logo após, enrole o carré com os ossos para fora formando uma coroa e amarre com uma linha.
- Em uma assadeira coloque o carré com os ossos para cima, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos, lembro que o ponto do carré assado é mau passado.
Purê
- Em uma panela de ferro le creuset coloque a mandioquinha cortada em cubos.
- Cozinhe com água e sal.
- Quando a mandioquinha estiver bem cozida, retire do fogo e escorra a água, amasse e passe por uma peneira fina.
- Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, adicione o creme de leite e a manteiga, cozinhe até o purê adquirir consistência.
- Corrija o sal.
MAÇÃS CARAMELADAS
- Corte as maçãs em cubos e retirando os miolos.
- Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie as maçãs até que fiquem macias.
- Em seguida acrescente o açúcar e o curry, corrija o sal para realçar o sabor e deixe caramelizar.
Fonte: Cybercook