Feijão Tropeiro: 10 Receitas Fáceis e Simples

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Feijão Tropeiro

Aprenda a preparar um feijão tropeiro delicioso para o almoço ou jantar! Uma receita brasileira, deliciosa!

Fizemos uma seleção das melhores receitas de feijão tropeiro, escolha a que você mais gostar e siga o passo-a-passo do modo de preparo:

1. Feijão Tropeiro Fácil

Feijão Tropeiro Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-roxinho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Costela
  • 5 folhas de couve picadas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).
  2. Escorra a água e despreze o louro.
  3. Em uma panela frite o bacon e a linguiça.
  4. Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
  5. Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o MAGGI Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
  6. Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
  7. Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

2. Feijão tropeiro gostoso

Feijão tropeiro gostoso

INGREDIENTES

  • 150 g de bacon picadinho
  • 250 g de linguiça calabresa picadinha
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 500 g de feijão cozido e escorrido
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 4 ovos fritos inteiros e picadinhos
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 e 1/2 colher de farinha de mandioca crua
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve.
  2. Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon.
  3. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos.
  4. Acrescente bastante cheiro-verde.
  5. Acerte o sal e a pimenta e está pronto para servir.

Fonte: Tudo Gostoso

3. FEIJÃO TROPEIRO

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 1 xícara de chá de linguiça calabresa de porco fatiada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de feijão carioca cozido e escorrido
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de mandioca Mãe Terra
  • 2 ovos mexidos
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
  • 1 sachê de TEMPERO IDEAL KNORR MEU FEIJÃO

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande (28cm de diâmetro), aqueça 1 colher de sopa de azeite, frite o bacon e reserve. Em seguida, frite a linguiça e reserve.
  2. Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido.
  3. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos mexidos.
  4. Acrescente a salsa e a cebolinha picados.
  5. Tempere com o Tempero em Pó Knorr Meu Feijão. Está pronto para servir!

Fonte: Knorr

4. Feijão Tropeiro com Linguiça Toscana Apimentada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioca (cru)
  • Água (quantidade suficiente para cobrir os grãos de feijão na panela de pressão)
  • 3 gomos de Linguiça Toscana Picante na Brasa Perdigão
  • 1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada finamente
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de couve Margarina Claybom picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • Cheiro-verde picado finamente a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de feijão carioca (cru)
  • Água (quantidade suficiente para cobrir os grãos de feijão na panela de pressão)
  • 3 gomos de Linguiça Toscana Picante na Brasa Perdigão
  • 1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada finamente
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de couve Margarina Claybom picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • Cheiro-verde picado finamente a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão com a ajuda de uma panela de pressão.
  2. Coloque os grãos na panela e adicione água (a água deve ficar aproximadamente 4 dedos acima no nível dos grãos).
  3. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão (começar a “apitar”); então, cuidadosamente, retire a pressão da panela e abra-a; separe os grãos e descarte o caldo;
  4. Com uma faca, faça um corte nas linguiças e retire os envoltórios (pele que recobre a carne das linguiças).
  5. Separe a carne e descarte os envoltórios;
  6. Em uma panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/Margarina Claybom, pois estes ingredientes soltarão gordura naturalmente);
  7. acrescente a cebola, o alho e a pimenta e deixe refogar;
  8. Acrescente os ovos e misture continuamente, desgrudando os ovos do fundo da panela com ajuda de uma espátula (não deixe os ovos ficarem completamente cozidos, eles devem ficar ainda úmidos);
  9. Acrescente o feijão (somente os grãos) e a couve e refogue por 1-2 minutos;
  10. Junte a farinha, aos poucos, mexendo continuamente.
  11. Adicione com o cheiro-verde e corrija o sal (acrescente se necessário).

Fonte: Perdigão

5. Receita de Feijão Tropeiro

Ingredientes

  • 3 colheres de azeite de oliva para refogar
  • 5 ovos batidos
  • 5 dentes de alho
  • 1 maço de couve manteiga cortado em tiras
  • 100g de linguiça calabresa
  • 100g de bacon em cubos
  • 200g de carne seca desfiada e dessalgada
  • 1 cebola grande picada
  • 500g de feijão carioca pré cozido e drenado
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • ½ maço de cebolinha picada
  • ½ maço de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio refogar em azeite de oliva 5 ovos batidos. Reservar.
  2. Na mesma panela, refogar em azeite de oliva o alho até soltar aroma e juntar a couve. Reservar.
  3. Em fogo alto, fritar a linguiça calabresa, o bacon e a carne seca até ficarem dourados e crocantes.
  4. Juntar a cebola, o feijão drenado, os ovos mexidos, a couve e por último a farinha de mandioca.
  5. Temperar com cebolinha e salsinha e servir em seguida.
  6. Para ficar mais delicioso, servir com arroz e ovo frito.

Fonte: Tastemade

6. Feijão Tropeiro Mineiro

7. FEIJÃO TROPEIRO – SIMPLES – FÁCIL

8. Feijão Tropeiro do Churrasqueiro

9. FEIJÃO TROPEIRO RÁPIDO E FÁCIL

10. Feijão Tropeiro simples! Super facil

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