Aprenda a preparar um feijão tropeiro delicioso para o almoço ou jantar! Uma receita brasileira, deliciosa!
Fizemos uma seleção das melhores receitas de feijão tropeiro, escolha a que você mais gostar e siga o passo-a-passo do modo de preparo:
1. Feijão Tropeiro Fácil

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-roxinho
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 gomos de linguiça calabresa fresca
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola grande picada
- 3 ovos
- 1 tablete de MAGGI Caldo Costela
- 5 folhas de couve picadas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).
- Escorra a água e despreze o louro.
- Em uma panela frite o bacon e a linguiça.
- Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.
- Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o MAGGI Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
- Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.
- Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
2. Feijão tropeiro gostoso

INGREDIENTES
- 150 g de bacon picadinho
- 250 g de linguiça calabresa picadinha
- 1 xícara (café) de azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 6 dentes de alho amassados
- 500 g de feijão cozido e escorrido
- 1 cubo de caldo de bacon
- 4 ovos fritos inteiros e picadinhos
- cheiro-verde a gosto
- 1 e 1/2 colher de farinha de mandioca crua
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon.
- Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos.
- Acrescente bastante cheiro-verde.
- Acerte o sal e a pimenta e está pronto para servir.
Fonte: Tudo Gostoso
3. FEIJÃO TROPEIRO

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 1 xícara de chá de linguiça calabresa de porco fatiada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de chá de feijão carioca cozido e escorrido
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de mandioca Mãe Terra
- 2 ovos mexidos
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
- 1 sachê de TEMPERO IDEAL KNORR MEU FEIJÃO
Modo de preparo
- Em uma panela grande (28cm de diâmetro), aqueça 1 colher de sopa de azeite, frite o bacon e reserve. Em seguida, frite a linguiça e reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido.
- Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos mexidos.
- Acrescente a salsa e a cebolinha picados.
- Tempere com o Tempero em Pó Knorr Meu Feijão. Está pronto para servir!
Fonte: Knorr
4. Feijão Tropeiro com Linguiça Toscana Apimentada

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão carioca (cru)
- Água (quantidade suficiente para cobrir os grãos de feijão na panela de pressão)
- 3 gomos de Linguiça Toscana Picante na Brasa Perdigão
- 1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada finamente
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de couve Margarina Claybom picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- Cheiro-verde picado finamente a gosto
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de feijão carioca (cru)
- Água (quantidade suficiente para cobrir os grãos de feijão na panela de pressão)
- 3 gomos de Linguiça Toscana Picante na Brasa Perdigão
- 1 xícara (chá) de Bacon Defumado Perdigão cortado em cubos pequenos
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 4 dentes de alho descascados e amassados
- 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada finamente
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de couve Margarina Claybom picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- Cheiro-verde picado finamente a gosto
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão com a ajuda de uma panela de pressão.
- Coloque os grãos na panela e adicione água (a água deve ficar aproximadamente 4 dedos acima no nível dos grãos).
- Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão (começar a “apitar”); então, cuidadosamente, retire a pressão da panela e abra-a; separe os grãos e descarte o caldo;
- Com uma faca, faça um corte nas linguiças e retire os envoltórios (pele que recobre a carne das linguiças).
- Separe a carne e descarte os envoltórios;
- Em uma panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/Margarina Claybom, pois estes ingredientes soltarão gordura naturalmente);
- acrescente a cebola, o alho e a pimenta e deixe refogar;
- Acrescente os ovos e misture continuamente, desgrudando os ovos do fundo da panela com ajuda de uma espátula (não deixe os ovos ficarem completamente cozidos, eles devem ficar ainda úmidos);
- Acrescente o feijão (somente os grãos) e a couve e refogue por 1-2 minutos;
- Junte a farinha, aos poucos, mexendo continuamente.
- Adicione com o cheiro-verde e corrija o sal (acrescente se necessário).
Fonte: Perdigão
5. Receita de Feijão Tropeiro

Ingredientes
- 3 colheres de azeite de oliva para refogar
- 5 ovos batidos
- 5 dentes de alho
- 1 maço de couve manteiga cortado em tiras
- 100g de linguiça calabresa
- 100g de bacon em cubos
- 200g de carne seca desfiada e dessalgada
- 1 cebola grande picada
- 500g de feijão carioca pré cozido e drenado
- 1 xícara de farinha de mandioca
- ½ maço de cebolinha picada
- ½ maço de salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio refogar em azeite de oliva 5 ovos batidos. Reservar.
- Na mesma panela, refogar em azeite de oliva o alho até soltar aroma e juntar a couve. Reservar.
- Em fogo alto, fritar a linguiça calabresa, o bacon e a carne seca até ficarem dourados e crocantes.
- Juntar a cebola, o feijão drenado, os ovos mexidos, a couve e por último a farinha de mandioca.
- Temperar com cebolinha e salsinha e servir em seguida.
- Para ficar mais delicioso, servir com arroz e ovo frito.
Fonte: Tastemade