Fettuccine Alfredo: 10 Receitas desse macarrão simples e fácil

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Fettuccine Alfredo

Aprenda a preparar um delicioso macarrão Fettuccine Alfredo para seu almoço em família e com amigos, um prato de presença e requintado para surpreender seus convidados!

Confira algumas das melhores receitas que selecionamos para você escolher a que mais gostar e preparar essa massa popular na culinária romana e toscana.

1. FETTUCCINE AO MOLHO ALFREDO

FETTUCCINE AO MOLHO ALFREDO

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 300 g de fettuccine (cozido em 3 litros de água e 1 colher de chá de sal)
  • Sal e grãos de pimenta-do-reino amassados a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela, o leite e a maisena (dissolvida em um pouco de leite).
  2. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até encorpar.
  3. Retire a panela do fogo.
  4. Acrescente aos poucos e sem parar de mexer, o creme de leite.
  5. Volte ao fogo bem baixo e junte o queijo, em seguida adicione a manteiga.
  6. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Retire do fogo e reserve para servir com o macarrão cozido.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Macarrão Fettuccine Alfredo

Macarrão Fettuccine Alfredo

Ingredientes

  • 1/4 pacote de fettuccine
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 gr de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa até ficar al-dente, seguindo as instruções da embalagem.
  2. Quando a massa estiver quase pronta, esquente bem um prato fundo.
  3. Coloque metade da manteiga para derreter com o calor do prato.
  4. Escorra a massa e reserve um pouco de água.
  5. Coloque umas 3 colheres de sopa da água ainda quente no fundo do prato quente.
  6. Coloque 3/4 do queijo ralado e o restante da manteiga no prato.
  7. Misture para fazer o molho, que deve ficar com uma consistência cremosa.
  8. Se precisar adicione água aos poucos.
  9. Depois é só colocar o fettuccine no prato, misturar bem e jogar o resto do queijo ralado por cima.
  10. Tente usar manteiga sem sal.
  11. O sal para cozinhar a massa é a gosto mas lembre-se que o queijo parmesão já é salgado.
  12. Nem a manteiga nem o queijo vão ao fogo.

Fonte: Cybercook

3. Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 a 6 litros de água fervente
  • 1/2kg de macarrão tipo fettuccine (talharim)
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite, de preferência fresco
  • Pimenta-do-reino (opcional)

Modo de preparo

  1. Junte o sal à água fervente.
  2. Espere ferver novamente e junte o macarrão.
  3. Cozinhe mexendo de vez em quando.
  4. Escorra.
  5. Coloque a manteiga numa tigela grande previamente aquecida.
  6. Acrescente o macarrão e mexa levemente.
  7. Adicione o queijo e mexa outra vez.
  8.  Junte o creme de leite.
  9. Se desejar, polvilhe com pimenta-do-reino.
  10. Sirva imediatamente.

Fonte: Ana maria Brogui

4. FETTUCCINE ALFREDO SAZÓN

Fettuccine Alfredo

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cortado em iscas (330 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 pitadas de sal
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 maço pequeno de brócolis ninja, em ramos, aferventados (350 g)
  • 1 garrafa de creme de leite fresco (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 e meio pacote pequeno de queijo tipo parmesão ralado (75 g)
  • meio pacote de macarrão tipo fettuccine, cozido ”al dente” (250 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela média, coloque o frango, o alho e 1 pitada do sal, e misture. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte o frango e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente os brócolis e o sal restante, e refogue por 2 minutos. Retire da panela e reserve aquecido.
  3. Na mesma panela, coloque a manteiga restante e volte ao fogo alto para derreter.
  4. Junte o creme de leite e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  5. Volte o frango, acrescente o queijo ralado e misture. Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

5. Fettuccine Alfredo com camarão

Fettuccine Alfredo com camarão

Ingredientes

  • 5 colheres de sobremesa manteiga
  • 1 xícara creme de leite fresco
  • 1 dente alho picado
  • 200 gr camarão médio limpo
  • 1/2 xícara queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sobremesa salsinha picada
  • quanto baste sal
  • quanto baste pimenta-do-reino moída na hora
  • 250 g macarrão Fettuccine
  • quanto baste água para cozinhar

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite na panela e acrescente o alho. Acrescente a manteiga e adicione o camarão. Cozinhe por 3 minutos. Adicione o creme de leite e ferva por 5 minutos.
  2. Adicione o queijo e misture bem, deixando aquecer bem. Misture a salsinha.
  3. Sirva sobre o fettuccine.

Fonte: Cookpad

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