Aprenda a preparar um delicioso macarrão Fettuccine Alfredo para seu almoço em família e com amigos, um prato de presença e requintado para surpreender seus convidados!
Confira algumas das melhores receitas que selecionamos para você escolher a que mais gostar e preparar essa massa popular na culinária romana e toscana.
1. FETTUCCINE AO MOLHO ALFREDO

INGREDIENTES
- 1 ½ xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de queijo parmesão
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 300 g de fettuccine (cozido em 3 litros de água e 1 colher de chá de sal)
- Sal e grãos de pimenta-do-reino amassados a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela, o leite e a maisena (dissolvida em um pouco de leite).
- Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até encorpar.
- Retire a panela do fogo.
- Acrescente aos poucos e sem parar de mexer, o creme de leite.
- Volte ao fogo bem baixo e junte o queijo, em seguida adicione a manteiga.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Retire do fogo e reserve para servir com o macarrão cozido.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Macarrão Fettuccine Alfredo

Ingredientes
- 1/4 pacote de fettuccine
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 100 gr de parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe a massa até ficar al-dente, seguindo as instruções da embalagem.
- Quando a massa estiver quase pronta, esquente bem um prato fundo.
- Coloque metade da manteiga para derreter com o calor do prato.
- Escorra a massa e reserve um pouco de água.
- Coloque umas 3 colheres de sopa da água ainda quente no fundo do prato quente.
- Coloque 3/4 do queijo ralado e o restante da manteiga no prato.
- Misture para fazer o molho, que deve ficar com uma consistência cremosa.
- Se precisar adicione água aos poucos.
- Depois é só colocar o fettuccine no prato, misturar bem e jogar o resto do queijo ralado por cima.
- Tente usar manteiga sem sal.
- O sal para cozinhar a massa é a gosto mas lembre-se que o queijo parmesão já é salgado.
- Nem a manteiga nem o queijo vão ao fogo.
Fonte: Cybercook
3. Fettuccine Alfredo

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 a 6 litros de água fervente
- 1/2kg de macarrão tipo fettuccine (talharim)
- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite, de preferência fresco
- Pimenta-do-reino (opcional)
Modo de preparo
- Junte o sal à água fervente.
- Espere ferver novamente e junte o macarrão.
- Cozinhe mexendo de vez em quando.
- Escorra.
- Coloque a manteiga numa tigela grande previamente aquecida.
- Acrescente o macarrão e mexa levemente.
- Adicione o queijo e mexa outra vez.
- Junte o creme de leite.
- Se desejar, polvilhe com pimenta-do-reino.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Ana maria Brogui
4. FETTUCCINE ALFREDO SAZÓN

INGREDIENTES
- 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cortado em iscas (330 g)
- 1 dente de alho picado
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 1 maço pequeno de brócolis ninja, em ramos, aferventados (350 g)
- 1 garrafa de creme de leite fresco (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 e meio pacote pequeno de queijo tipo parmesão ralado (75 g)
- meio pacote de macarrão tipo fettuccine, cozido ”al dente” (250 g)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela média, coloque o frango, o alho e 1 pitada do sal, e misture. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o frango e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente os brócolis e o sal restante, e refogue por 2 minutos. Retire da panela e reserve aquecido.
- Na mesma panela, coloque a manteiga restante e volte ao fogo alto para derreter.
- Junte o creme de leite e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
- Volte o frango, acrescente o queijo ralado e misture. Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
5. Fettuccine Alfredo com camarão

Ingredientes
- 5 colheres de sobremesa manteiga
- 1 xícara creme de leite fresco
- 1 dente alho picado
- 200 gr camarão médio limpo
- 1/2 xícara queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sobremesa salsinha picada
- quanto baste sal
- quanto baste pimenta-do-reino moída na hora
- 250 g macarrão Fettuccine
- quanto baste água para cozinhar
Modo de preparo
- Aqueça o azeite na panela e acrescente o alho. Acrescente a manteiga e adicione o camarão. Cozinhe por 3 minutos. Adicione o creme de leite e ferva por 5 minutos.
- Adicione o queijo e misture bem, deixando aquecer bem. Misture a salsinha.
- Sirva sobre o fettuccine.
Fonte: Cookpad