O omelete é um prato muito conhecido e consumido nos almoços e jantares das famílias brasileiras. Seu omelete pode ser preparado com os mais diversos ingredientes, incluindo aquelas sobras que ficam na geladeira.
Confira uma ótima seleção de receitas de omelete para você escolher a que mais gostar e aprender a preparar o seu seguindo o passo-a-passo do modo de preparo!
1. OMELETE RÁPIDO
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 fatia de presunto
- 2 fatias de queijo
- tempero verde a gosto
- caldo de galinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata os 2 ovos, pode ser na batedeira ou não.
- Após ter batido bem, coloque-o na frigideira já untada com óleo, acrescente o sal, o presunto picado em quadradinhos e as duas fatias de queijo (não precisa picar o queijo).
- Coloque os temperos a gosto, espere ficar firme, e vire o omelete.
- Está pronto um omelete delicioso, bom apetite!
Fonte: Tudo Gostoso
2. Omelete Tradicional
Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata bem os ovos, o Leite NINHO, a cebolinha e o MAGGI Fondor. Reserve.
- Em uma frigideira grande, derreta metade da manteiga, despeje a metade dos ovos batidos e abaixe o fogo.
- Deixe a omelete dourar suavemente, levantando as bordas com uma espátula para que a parte líquida também doure.
- Vire a omelete e deixe dourar do outro lado.
- Dobre a omelete e transfira para um prato.
- Repita o procedimento com os ovos restantes e sirva a seguir.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Omelete de Frios com Cebolinha Verde e Salsa
Ingredientes
- 2 ovos
- Meia colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de Cebolinha Verde KITANO
- 1 colher (café) de Salsa KITANO
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50g de presunto ralado no ralo grosso
- 50g de muçarela ralada no ralo grosso
Modo de preparo
- Bata os ovos, tempere com o sal, a Salsa e a Cebolinha Verde KITANO.
- Aqueça o azeite em uma frigideira média, em fogo médio, e despeje a mistura batida.
- Deixe dourar levemente e ficar firme.
- Vire o lado, distribua o presunto e o queijo na metade da omelete e dobre uma parte sobre a outra, formando um envelope.
- Doure até o queijo derreter.
- Sirva quente.
Fonte: Kitano
4. Como fazer Omelete cremoso
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de cenoura fresca
- 2 colheres de sopa de tomate
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 tomate picado
- 1/2 xícara de chá de Maionese Hellmann’s
- 2 fatias de presunto cozido fatiado
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os ovos, a cenoura, a cebola, o tomate, o presunto ou a carne, o queijo e a salsinha. Junte a maionese Hellmann’s e misture bem.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Disponha a mistura de ovos e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ou até as laterais começarem a dourar.
- Com o auxílio de um prato ou com a própria tampa, vire e deixe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva acompanhada da salada de sua preferência.
Fonte: Hellmanns
5. Omelete de frango no liquidificador
INGREDIENTES
- 1 peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado
- 5 ovos
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, orégano e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque os 5 ovos, cebola, alho, queijo parmesão no liquidificador.
- Tempere com sal, orégano e pimenta a gosto.
- Bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma tigela e adicione o frango desfiado e o tomate.
- Aqueça a frigideira com azeite antes de despejar a massa com frango.
- Despeje a massa com o frango na frigideira e espere dourar.
- Vire o omelete para outro lado e espere dourar.
Fonte: Hoje tem frango