Kebab: 10 Receitas simples e fáceis p/ fazer

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Receitas de Kebab

O Kebab é uma ótima receita para você preparar para seu almoço e jantar. Um prato delicioso de origem do oriente médio, uma espetada de pedaços de carne, por vezes entremeados com vegetais, que vai a assar ou a grelhar no forno, ou na brasa.

Confira as melhores receitas para você preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo da que você mais gostar!

1. DURUM KEBAB

DURUM KEBAB

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 xícara de água morna
  • 500 g farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 g manteiga vegetal

MOLHO

  • salsinha a gosto
  • 250 ml iogurte natural
  • 60 g de pepino
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • suco de meio limão médio

RECHEIO

  • 1 kg de carne (patinho) cortadas em tiras
  • cominho, açafrão pimenta, suco de meio limão, sal (temperos a gosto)

SALADA

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento.
  2. Em seguida, adicione a manteiga e mexa até virar uma farofa.
  3. Adicione a água morna, sove a massa até que fique homogênea, faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos (com a vasilha coberta por um pano – a vasilha tem que estar com farinha de trigo para não umedecer a massa).
  4. Depois, faça bolinhas do tamanho que deseja o kebab e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Logo após, abra a massa com um rolo o mais fino que poder deixando um círculo.
  6. Em uma frigideira quente coloque a massa por 30 segundos um lado e 30 segundos o outro lado esta pronta a massa só é rechear

MOLHO

  1. Coloque todos os ingredientes do molho em um processador/liquidificador aguarde 3 minutos e retire.

RECHEIO

  1. Tempere a carne a gosto, e em uma frigideira frite.

SALADA

  1. Corte o alface, o tomate em rodelas e a cebola em rodelas.

RECHEANDO O KEBAB

  1. Com a massa ainda morna, coloque o barbecue, a carne e a salada.

MOLHO

  1. Enrole a massa do kebab junto com o recheio como se fosse uma panqueca e sirva.
  2. Bom apetite, espero que gostem!

Fonte: Tudo Gostoso

2. Kebab de frango com molho de iogurte no pão sírio

Kebab de frango com molho de iogurte no pão sírio

INGREDIENTES

  • 1kg de filé de peito de frango Seara DaGranja em cubos
  • 300g de iogurte natural
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 1/2 pepino japonês picado
  • 3 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
  • Palitos de churrasco
  • Pão sírio

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture iogurte, suco de limão, páprica defumada, cominho em pó, pimenta do reino moída, sal e o azeite;
  2. Adicione o molho aos filés de frango cortados em cubos e envolva todos os pedaços;
  3. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansando na geladeira por no mínimo 30 minutos;
  4. Coloque os palitos de churrasco de molho em água para que não queimem durante o cozimento. Seque-os antes de utilizar e coloque os cubos de frango;
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite;
  6. Doure os espetos de frango de todos os lados;
  7. Para o molho, misture o pepino e as folhas de hortelã picados, o iogurte, suco de limão, páprica picante, pimenta do reino, sal, azeite e misture. Deixe na geladeira até a hora da refeição;
  8. Sirva o kebab no espeto ou dentro do pão sírio com o molho.

Fonte: Hoje tem Frango

3. KEBAB DE FRANGO

KEBAB DE FRANGO

INGREDIENTES

Molho

  • 1 copo de coalhada (160 g)
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã bem picadas (5 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido
  • 3 pitadas de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™

Kebab

  • 500 g de filé de frango cortado em tiras
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 5 pães sírios médios
  • 10 folhas de alface crespa rasgadas

MODO DE PREPARO

  1. Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque a coalhada, a hortelã, o suco de limão, o sal, a pimenta e o Azeite de Oliva TERRANO™, e misture. Cubra e leve à geladeira. Reserve.
  2. Faça o kebab: em uma tigela grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra e leve à geladeira, para tomar gosto, por 30 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  4. Sobre cada pão sírio, coloque um pouco do molho reservado, a alface e o frango reservado, e regue com mais um pouco do molho. Dobre as duas extremidades de cada pão, uma sobre a outra, prendendo com palitos.
  5. Sirva em seguida, acompanhado do molho restante.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4. Kebab – frango no espeto

Kebab – frango no espeto

Ingredientes

  • 600 gramas de filés de coxa com sobrecoxa em cubos médios
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Raspas de 1 laranja
  • Sal e salsinha picada a gosto

Molho de laranja

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja (120 ml)
  • 1 cebola em pétalas
  • 1/4 de tablete de manteiga gelada (50 g)
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes, tampe e deixe marinar na geladeira por 24 horas.
  2. Espete os cubos de frango em palitos de churrasco molhados.
  3. Disponha sobre uma grade apoiada em assadeira com água (não deixe encostar nos espetos).
  4. Leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
  5. Sirva com o molho de laranja e, se desejar, com coalhada seca.

Molho de laranja

  1. Leve o suco com a cebola ao fogo médio por 8 minutos.
  2. Fora do fogo, incorpore a manteiga, misturando até derreter, e tempere com sal e pimenta a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga

5. Kebab de Pernil com Molho de Hortelã

Kebab de Pernil com Molho de Hortelã

Ingredientes

Kebab

  • 400 g de pernil em cubos (1,5 X 1,5 cm)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • meia colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • suco de 1 limão
  • meio pimentão vermelho pequeno em cubos
  • 1 cebola roxa pequena, em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho

  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • 2 raspas da casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de folhas de hortelã picada
  • meia colher (sopa) de tahine

Montagem

  • 5 pães sírios médios
  • 1 xícara (chá) de alface-romana (roxa e verde)
  • 1 pepino pequeno, em fatias finas

Modo de preparo

Kebab

  1. Em um recipiente, misture bem o pernil, o açúcar mascavo, o cominho, o sal e o suco de limão. Cubra com plástico-filme e deixe marinar em geladeira, por cerca de 1 hora.
  2. Em palitos para churrasco, espete os cubos de pernil, intercalando com o pimentão vermelho e a cebola roxa, finalizando com um pedaço de pernil.
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure todos os lados dos espetinhos. Reserve aquecido.

Molho

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Montagem

  1. Em um prato, coloque dois Kebabs, um pouco de alface romana, pepino, molho e uma fatia de pão sírio. Sirva a seguir.

Fonte: Receitas Nestlé

6. Raul do “Masterchef” ensina como preparar Kebab

7. KEBAB DE KAFTA | Receitas da Turquia | Mohamad Hindi

8. Kebab com molho Ranch (como fazer o Kebab perfeito)

9. Aula 159 – Shish Kebab (como fazer Churrasquinho Grego no espeto) / Cansei de Ser Chef

10. COMO FAZER KEBAB

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