Faça um macarrão ao molho branco que fica incrível! Esta receita simples e fácil de fazer ficará ótima!
Macarrão ao molho branco
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosVeja a lista dos ingredientes necessários e faça seu macarrão ao molho branco seguindo o passo-a-passo.
Ingredientes
300 gramas de macarrão de sua preferência (espaguete, penne, fusilli, etc.)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o macarrão. Adicione sal a gosto e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Quando a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma mistura homogênea, conhecida como roux.
- Aos poucos, adicione o leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até o molho engrossar e ficar cremoso. Se o molho ficar muito espesso, você pode adicionar um pouco mais de leite.
- Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
- A quantidade de temperos pode ser ajustada de acordo com suas preferências pessoais.
- Adicione o macarrão cozido ao molho branco na panela e misture bem para que o macarrão fique completamente revestido pelo molho.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que o macarrão absorva um pouco do molho.
- Se desejar, você pode finalizar o prato polvilhando queijo parmesão ralado por cima do macarrão ao molho branco antes de servir.
- Sirva o macarrão ao molho branco quente e aproveite!