Macarrão na Panela de Pressão

0
76
macarrão na panela de pressão

Veja uma receita incrível de macarrão na panela de pressão. É bem fácil de fazer para seu almoço:

Macarrão na Panela de Pressão

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Confira o passo-a-passo do modo de preparo deste macarrão na panela de pressão que fica cremoso e saboroso!

Ingredientes

  • 300g de macarrão (pode ser espaguete, penne, fusilli, etc.)

  • 2 xícaras de água

  • 1 lata de molho de tomate (aproximadamente 400g)

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Temperos de sua escolha (orégano, manjericão, etc.)

  • Queijo ralado (opcional, para servir)

Modo de preparo

  • Ligue a panela de pressão em fogo médio e adicione o azeite.
  • Deixe aquecer por alguns segundos.
  • Adicione a cebola e o alho picados na panela de pressão.
  • Refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  • Acrescente o molho de tomate à panela e mexa bem para combinar com a cebola e o alho.
  • Adicione o macarrão à panela de pressão. Quebre-o pela metade, se necessário, para que caiba bem na panela.
  • Despeje a água sobre o macarrão, certificando-se de que esteja totalmente coberto pelo líquido.
  • Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua escolha, como orégano e manjericão.
  • Feche a panela de pressão de acordo com as instruções do fabricante. Geralmente, você deve fechar a tampa e travar a alça.
  • Deixe a panela de pressão atingir pressão. Assim que a pressão for alcançada, reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por cerca de 4-5 minutos. O tempo pode variar dependendo do tipo de macarrão utilizado e da sua preferência de cozimento.
  • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e permita que a pressão saia naturalmente da panela antes de abrir a tampa. Isso pode levar alguns minutos.
  • Abra a panela de pressão com cuidado, pois o vapor quente pode sair.
  • Mexa o macarrão para garantir que ele não esteja grudado e que o molho esteja bem distribuído.
  • Sirva o macarrão quente, com queijo ralado por cima, se desejar.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anterior5 Maneiras de reduzir seus níveis de estresse
Próximo artigoSobremesa de Tapioca Cremosa

Deixe uma resposta