As panquecas são deliciosas e uma ótima opção para seu almoço, jantar e até mesmo aquele lanchinho da tarde ou café da manhã. Ou seja, ela se encaixa em praticamente todas as refeições do dia!
Confira as melhores receitas para você preparar uma passa de panqueca fácil e rápida, escolha a que você mais gostar:
1. Massa de panqueca gostosa

INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador.
- Bata novamente só para misturar e reserve.
- Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
- Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
- Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Massa de panqueca fácil

INGREDIENTES
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 envelopes de VONO® Batata com Carne
- 1 pitada de sal
- meia colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o óleo, a farinha de trigo, a VONO®, o sal e o fermento, e bata em velocidade média, por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Em uma frigideira média (16 cm de diâmetro) untada, cozinhe a massa, aos poucos, até que as bordas se soltem facilmente (cerca 30 segundos de cada lado).
- Retire do fogo e sirva com o recheio e o molho de sua preferência.
Fonte: Sabores Ajinomoto
3. Massa de Panqueca Perfeita

Ingredientes
- 2 1/2 copos de leite
- 4 unidades de ovo
- 2 copos de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (rasas)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador.
- Despeje pequenas quantidades em uma frigideira anti-aderente.
- Quando começar a desgrudar as bordas, coloque uma espátula sob a panqueca e vire-a.
Fonte: Cybercook
4. Massa de Panqueca Simples

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos
- Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador
- Bata novamente só para misturar, reserve
- Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer
- Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa
- Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa
Fonte: Ana Maria Brogui
5. Massa de panqueca rápida

Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara farinha de trigo
- 1/2 colher de chá sal
- 300 ml leite ou água
Modo de preparo
- No liquidificador bater primeiro os líquidos e depois adicionar os sólidos à mistura. Pule pro passo 5.
- Se for bater na mão, começar a bater levemente os ovos.
- Em seguida acrescentar o trigo e o sal.
- E por último o leite.
- Deixar a mistura descansar por 30 minutos e depois é só fritar.
Fonte: Cookpad