Pão Caseiro Econômico

0
203
pão caseiro

Aprenda a fazer um pão caseiro fofinho e gostoso, que irá te ajudar a economizar! Confira a receita.

Pão Caseiro Econômico

Recipe by Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de cozimento

45

minutes

Vamos fazer um pão caseiro bem fofinho? Selecione os ingredientes necessário e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 01 ovo (63 gramas)

  • 03 colheres ( sopa) açúcar (60 gramas de açúcar)

  • 01 colher ( café) de sal (03 gramas de sal)

  • 1/2 xícara de óleo (120 ml de óleo)

  • 1 1/2 xícara de água (360 ml de água)

  • 05 xícaras de farinha de trigo (700 gramas de farinha de trigo)

  • 01 colher ( sopa) de fermento biológico seco (10 gramas de fermento biológico seco)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione 1 colher de sopa de fermento biológico;
  • Adicione 3 colheres de açúcar;
  • Adicione 1 xícara e meia de água morna (não quente);
  • Misture bem pra dissolver;fermento bem misturado
  • Adicione 1 ovo;
  • Adicione meia xícara de óleo;
  • Adicione 1 pitada de sal;
  • Misture bem;misturando o ovo
  • Adicione farinha aos poucos enquanto mistura;misturando farinha
  • Enfarinha sua bancada e sove a massa até ficar lisinha;massa sovada
  • Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora (enfarinhe um pote, coloque ela e cubra com um pano);
  • Aperte a massa para tirar o ar dela;
  • Unte e enfarinhe suas formas;
  • Divida a massa pelo número de formas que serão usadas;
  • Abra a massa com um rolo e enrole ela para colocar na forma;pão na forma
  • Deixe descansar por 1 hora;
  • Pincele uma gema por cima;
  • Leve ao forno a 180 graus por 45 minutos (não precisa ser pré-aquecido);
  • Está pronto seu pão caseiro!pão caseiro

Vídeo da receita

Deixe uma resposta