Pão de Cenoura

0
1356
Pão de Cenoura

Faça um Pão de Cenoura perfeito para seu café da manhã e lanche da tarde.

Pão de Cenoura

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Confira os ingredientes da lista abaixo e siga as instruções do modo de preparo para seu Pão de Cenoura.

Ingredientes

  • 2 Cenouras (picadas grosseiramente e cozidas)

  • 1 Ovo

  • ½ xícara de Leite Integral

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) Sal

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • ¼ xícara de óleo vegetal

  • 10g de fermento biológico seco

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal (derretida)

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, adicione 2 Cenouras (picadas grosseiramente e cozidas);
  • Adicione ½ xícara de Leite Integral;
  • Adicione 1 Ovo;
  • Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • Adicione 1 colher (sopa) Sal;
  • Adicione ¼ xícara de óleo vegetal;
  • Bata bem;
  • Em uma tigela, adicione 4 xícaras de farinha de trigo;
  • Adicione 10g de fermento biológico seco;
  • Misture;
  • Adicione 2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Piracanjuba (derretida);
  • Misture;
  • Cubra com plástico filme;
  • Deixe descansar por 40 minutos;
  • Retire parte do ar colocando as extremidades para o centro;
  • Parta a massa;
  • Coloque as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga;
  • Coloque as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga;
  • Cubra com plástico filme;
  • Deixe fermentar por 15 a 20 minutos;
  • Pincele gema de ovo;
  • Adicione gergelim preto a gosto;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos;
  • Está pronto seu pão de cenoura!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorVitamina de Abacate
Próximo artigoGeleia de Maçã com Pimenta

Deixe uma resposta