Faça um Pão de Cenoura perfeito para seu café da manhã e lanche da tarde.
Pão de Cenoura
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
20
minutosConfira os ingredientes da lista abaixo e siga as instruções do modo de preparo para seu Pão de Cenoura.
Ingredientes
2 Cenouras (picadas grosseiramente e cozidas)
1 Ovo
½ xícara de Leite Integral
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) Sal
4 xícaras de farinha de trigo
¼ xícara de óleo vegetal
10g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal (derretida)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione 2 Cenouras (picadas grosseiramente e cozidas);
- Adicione ½ xícara de Leite Integral;
- Adicione 1 Ovo;
- Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- Adicione 1 colher (sopa) Sal;
- Adicione ¼ xícara de óleo vegetal;
- Bata bem;
- Em uma tigela, adicione 4 xícaras de farinha de trigo;
- Adicione 10g de fermento biológico seco;
- Misture;
- Adicione 2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Piracanjuba (derretida);
- Misture;
- Cubra com plástico filme;
- Deixe descansar por 40 minutos;
- Retire parte do ar colocando as extremidades para o centro;
- Parta a massa;
- Coloque as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga;
- Coloque as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga;
- Cubra com plástico filme;
- Deixe fermentar por 15 a 20 minutos;
- Pincele gema de ovo;
- Adicione gergelim preto a gosto;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos;
- Está pronto seu pão de cenoura!