Pastel de Forno: 10 Receitas Deliciosas

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Pastel assado

O pastel de forno é gostoso e mais saudável que o frito. Fizemos uma seleção das melhores receitas para que você escolha as que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo da receita!

1. Pastel de Forno Simples

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara de água morna
  • recheio de sua preferência

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre.
  2. Amasse bem até a massa obter uma massa homogênea.
  3. Envolva a massa em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa com o rolo em uma superfície plana e enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema.
  5. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Pastel de forno rápido

Ingredientes

  • 3 xícaras farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá fermento
  • 1 caixa creme de leite sem soro
  • 6 colheres de sopa manteiga
  • 2 ovos para pincelar
  • 2 colheres água para pincelar
  • a gosto sal (opcional)
  • a gosto recheio

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, fermento, creme de leite, manteiga até a massa ficar homogênea.
  2. Enrole no papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. Em uma superfície enfarinhada abra a massa e divida em tamanhos iguais.
  4. Coloque o recheio a gosto, feche os pastéis com um garfo.
  5. Pegue os ovos e duas colheres de sopa de água e misture e depois pincele todos os pastéis.
  6. Leve ao forno preaquecido para assar até dourar em 180 graus.

Fonte: Cookpad

3. Pastel de Forno de Sardinha

Ingredientes

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
  • Cerca de 1 colher (chá) de sal
  • Cerca de 4 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de Filé de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo

Massa

  • Numa tigela junte a farinha com a manteiga cortada em pedaços grandes. Trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Dissolva o sal na água e acrescente à massa. Trabalhe até obter uma massa homogênea (se necessário acrescente mais água aos poucos).
  • Cubra a massa com papel alumínio e deixe descansando por cerca de 30 minutos na geladeira.

Recheio

  • Numa panela, aqueça a margarina. Junte a cebola e refogue até dourar.
  • Acrescente a salsinha e a azeitona. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e junte o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu molho.

Montagem

  • Abra a massa com o auxílio de um rolo (com cerca de 0,2 cm de espessura). Corte em discos de cerca de 9,5 cm (use cortador de biscoito) ou a boca de um copo de requeijão.
  • Sobre cada disco, coloque 1 colher (sopa) de recheio.
  • Dobre o disco ao meio e junte as bordas, apertando com um garfo.
  • Distribua os pastéis numa assadeira untada e pincele a gema pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície dos pastéis esteja dourada.

Fonte: Gomes da Costa

4. Pastel de Forno com Frango Cremoso

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras de frango desfiado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de requeijão
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 ovo batido
  • Parmesão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, dispor a farinha de trigo, o fermento, uma pitada de sal, 2 ovos, a manteiga e o creme de leite.
  2. Misturar bem até formar uma massa. Levar para a refrigeração por 20 minutos.
  3. Enquanto isso, refogar em azeite, a cebola, o alho e o frango desfiado.
  4. Adicionar o extrato de tomate e os tomates pelados.
  5. Deixar reduzir rapidamente e acrescentar o requeijão.
  6. Temperar com sal, pimenta do reino, salsinha e reservar.
  7. Abrir a massa com auxílio de um rolo, formatar os pastéis e colocar o recheio.
  8. Fechar bem a massa com auxílio de um garfo, pincelar com o ovo batido, polvilhar o parmesão ralado e levar ao forno a 200 graus por 25 minutos.

Fonte: Tastemade

5. Pastel de forno com recheio de frango

Pastel de forno com recheio de frango

INGREDIENTES

Para o recheio

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso (400g)
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 fatias de toucinho defumado (bacon) picadas (60g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda preparada
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de colorau
  • 1/4 de xícara de pimentão amarelo picado (35g)
  • 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado (35g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada (100g), cortada em pedaços
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de água (60ml)
  • Farinha de trigo (para polvilhar)
  • Manteiga (para untar)
  • 1 ovo levemente batido (para pincelar) 

MODO DE PREPARO

Prepare o recheio

  1. No processador, triture o peito de frango.
  2. Numa frigideira grande, em fogo alto, refogue o frango com o alho, o bacon, a mostarda, o sal, o colorau e os dois tipos de pimentão, mexendo de vez em quando, até a carne ficar solta (cerca de 5 minutos).
  3. Acrescente a farinha de trigo, misture e cozinhe, regando com a água aos poucos, até obter uma mistura ligeiramente espessa (aproximadamente 2 minutos).
  4. Retire do fogo, junte a salsinha, misture e deixe esfriar.

Prepare a massa

  1. Enquanto isso, numa tigela grande, acrescente a farinha, o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  2. Junte o ovo e a água e amasse ligeiramente com as mãos.
  3. Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos.
  4. Aqueça o forno a 200ºC (quente).
  5. Polvilhe uma superfície lisa com farinha.
  6. Com um rolo, abra a massa até obter um retângulo de 30 cm x 40 cm. Com uma faca ou carretilha, corte a massa em cruz para obter quatro retângulos de 15 cm x 20 cm. Distribua o recheio de frango entre os retângulos de massa.
  7. Junte as bordas do pastel e aperte com um garfo. Reserve. Unte uma assadeira grande com manteiga.
  8. Coloque os pastéis na assadeira e pincele com o ovo batido. Asse no forno preaquecido até dourarem (cerca de 30 minutos).
  9. Transfira para uma travessa e sirva.

Fonte: Hoje tem Frango Seara

6. PASTEL DE FORNO COM APENAS 2 INGREDIENTES | FÁCIL E ECONÔMICO

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