O pastel de forno é gostoso e mais saudável que o frito. Fizemos uma seleção das melhores receitas para que você escolha as que mais gostar e preparar seguindo o passo-a-passo do modo de preparo da receita!
1. Pastel de Forno Simples

INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara de água morna
- recheio de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre.
- Amasse bem até a massa obter uma massa homogênea.
- Envolva a massa em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com o rolo em uma superfície plana e enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema.
- Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Pastel de forno rápido

Ingredientes
- 3 xícaras farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá fermento
- 1 caixa creme de leite sem soro
- 6 colheres de sopa manteiga
- 2 ovos para pincelar
- 2 colheres água para pincelar
- a gosto sal (opcional)
- a gosto recheio
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture a farinha de trigo, fermento, creme de leite, manteiga até a massa ficar homogênea.
- Enrole no papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada abra a massa e divida em tamanhos iguais.
- Coloque o recheio a gosto, feche os pastéis com um garfo.
- Pegue os ovos e duas colheres de sopa de água e misture e depois pincele todos os pastéis.
- Leve ao forno preaquecido para assar até dourar em 180 graus.
Fonte: Cookpad
3. Pastel de Forno de Sardinha

Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
- Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
- Cerca de 1 colher (chá) de sal
- Cerca de 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- sal, pimenta do reino a gosto
- 1 lata de Filé de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
Modo de Preparo
Massa
- Numa tigela junte a farinha com a manteiga cortada em pedaços grandes. Trabalhe os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Dissolva o sal na água e acrescente à massa. Trabalhe até obter uma massa homogênea (se necessário acrescente mais água aos poucos).
- Cubra a massa com papel alumínio e deixe descansando por cerca de 30 minutos na geladeira.
Recheio
- Numa panela, aqueça a margarina. Junte a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente a salsinha e a azeitona. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e junte o Filé de Sardinha Gomes da Costa com seu molho.
Montagem
- Abra a massa com o auxílio de um rolo (com cerca de 0,2 cm de espessura). Corte em discos de cerca de 9,5 cm (use cortador de biscoito) ou a boca de um copo de requeijão.
- Sobre cada disco, coloque 1 colher (sopa) de recheio.
- Dobre o disco ao meio e junte as bordas, apertando com um garfo.
- Distribua os pastéis numa assadeira untada e pincele a gema pela superfície.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície dos pastéis esteja dourada.
Fonte: Gomes da Costa
4. Pastel de Forno com Frango Cremoso

Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Sal
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras de frango desfiado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de requeijão
- Pimenta-do-reino
- Salsinha picada a gosto
- 1 ovo batido
- Parmesão a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, dispor a farinha de trigo, o fermento, uma pitada de sal, 2 ovos, a manteiga e o creme de leite.
- Misturar bem até formar uma massa. Levar para a refrigeração por 20 minutos.
- Enquanto isso, refogar em azeite, a cebola, o alho e o frango desfiado.
- Adicionar o extrato de tomate e os tomates pelados.
- Deixar reduzir rapidamente e acrescentar o requeijão.
- Temperar com sal, pimenta do reino, salsinha e reservar.
- Abrir a massa com auxílio de um rolo, formatar os pastéis e colocar o recheio.
- Fechar bem a massa com auxílio de um garfo, pincelar com o ovo batido, polvilhar o parmesão ralado e levar ao forno a 200 graus por 25 minutos.
Fonte: Tastemade
5. Pastel de forno com recheio de frango

INGREDIENTES
Para o recheio
- 1 peito de frango sem pele e sem osso (400g)
- 4 dentes de alho picados
- 4 fatias de toucinho defumado (bacon) picadas (60g)
- 1 colher (sopa) de mostarda preparada
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 colher (chá) de colorau
- 1/4 de xícara de pimentão amarelo picado (35g)
- 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado (35g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água (120ml)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada (100g), cortada em pedaços
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de água (60ml)
- Farinha de trigo (para polvilhar)
- Manteiga (para untar)
- 1 ovo levemente batido (para pincelar)
MODO DE PREPARO
Prepare o recheio
- No processador, triture o peito de frango.
- Numa frigideira grande, em fogo alto, refogue o frango com o alho, o bacon, a mostarda, o sal, o colorau e os dois tipos de pimentão, mexendo de vez em quando, até a carne ficar solta (cerca de 5 minutos).
- Acrescente a farinha de trigo, misture e cozinhe, regando com a água aos poucos, até obter uma mistura ligeiramente espessa (aproximadamente 2 minutos).
- Retire do fogo, junte a salsinha, misture e deixe esfriar.
Prepare a massa
- Enquanto isso, numa tigela grande, acrescente a farinha, o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Junte o ovo e a água e amasse ligeiramente com as mãos.
- Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos.
- Aqueça o forno a 200ºC (quente).
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha.
- Com um rolo, abra a massa até obter um retângulo de 30 cm x 40 cm. Com uma faca ou carretilha, corte a massa em cruz para obter quatro retângulos de 15 cm x 20 cm. Distribua o recheio de frango entre os retângulos de massa.
- Junte as bordas do pastel e aperte com um garfo. Reserve. Unte uma assadeira grande com manteiga.
- Coloque os pastéis na assadeira e pincele com o ovo batido. Asse no forno preaquecido até dourarem (cerca de 30 minutos).
- Transfira para uma travessa e sirva.
Fonte: Hoje tem Frango Seara