Rabanadas Clássicas

0
1260
Rabanadas

Estas Rabanadas clássicas são deliciosas! Faça as suas:

Rabanadas Clássicas

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Para fazer suas Rabanadas Clássicas, use os ingredientes abaixo e faça o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 baguete ou pão francês amanhecido (aproximadamente 4-6 fatias)

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de leite

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • Óleo vegetal (para fritar)

  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)

  • Canela em pó (opcional, para polvilhar)

Modo de preparo

  • Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
  • Se estiver muito duro, você pode umedecê-lo levemente com água antes de começar.
  • Em uma tigela rasa, misture o leite, os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.
  • Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e deixe-as absorver por alguns segundos de cada lado. Certifique-se de que as fatias estejam completamente cobertas pela mistura.
  • Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  • O óleo deve ter cerca de 1 cm de profundidade na frigideira.
  • Coloque as fatias de pão empanadas na frigideira e frite-as por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e crocantes. Você pode precisar fritar em lotes, dependendo do tamanho da sua frigideira.
  • Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Se desejar, polvilhe as rabanadas com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
  • Sirva as rabanadas quentes ou em temperatura ambiente. Elas são deliciosas sozinhas ou acompanhadas de calda de caramelo, doce de leite ou molho de sua preferência.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorPipoca Caramelizada de Leite em Pó
Próximo artigoVocê compartilha uma conexão inexplicável com alguém? 19 sinais de que você está inextricavelmente ligado

Deixe uma resposta