Estas Rabanadas clássicas são deliciosas! Faça as suas:
Rabanadas Clássicas
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
5
minutosPara fazer suas Rabanadas Clássicas, use os ingredientes abaixo e faça o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
1 baguete ou pão francês amanhecido (aproximadamente 4-6 fatias)
3 ovos
2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
Óleo vegetal (para fritar)
Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)
Canela em pó (opcional, para polvilhar)
Modo de preparo
- Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
- Se estiver muito duro, você pode umedecê-lo levemente com água antes de começar.
- Em uma tigela rasa, misture o leite, os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e deixe-as absorver por alguns segundos de cada lado. Certifique-se de que as fatias estejam completamente cobertas pela mistura.
- Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- O óleo deve ter cerca de 1 cm de profundidade na frigideira.
- Coloque as fatias de pão empanadas na frigideira e frite-as por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e crocantes. Você pode precisar fritar em lotes, dependendo do tamanho da sua frigideira.
- Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Se desejar, polvilhe as rabanadas com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
- Sirva as rabanadas quentes ou em temperatura ambiente. Elas são deliciosas sozinhas ou acompanhadas de calda de caramelo, doce de leite ou molho de sua preferência.