Acompanhe o passo-a-passo desta receita de sagu de vinho, sobremesa clássica cujo preparo é muito fácil e o resultado é saboroso!
Sagu de Vinho
Difficulty: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
30
minutosSagu de vinho é ideal para quem quer uma sobremesa fácil, saborosa e que não dá trabalho!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de sagu
4 xícaras (chá) de vinho tinto
6 xícaras (chá) de água
Açúcar a gosto
Cravos da Índia a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Coloque os sagus em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por cerca de 15 minutos. Escorra a água e reserve o sagu.
- Adicione em uma panela as 6 xícaras de água, leve ao fogo e ao levantar fervura acrescente o sagu. Cozinhe por 10 a 15 minutos, até que as bolinhas fiquem transparentes, mexendo de vez em quando. Escorra e reserve.
- Coloque em uma panela mais 1 xícara de água, o vinho, o açúcar e os cravos da Índia a gosto. Acrescente o sagu ao levantar fervura, mexa por aproximadamente 10 a 15 minutos no fogo baixo, até que o sagu fique transparente, e desligue o fogo. Transfira a sobremesa para a geladeira e sirva o sagu de vinho geladinho.