A torta de banana é uma sobremesa gostosa que pode ser servida também como café da manhã e lanche da tarde.
Fizemos uma seleção de 10 receitas deliciosas de torta de banana, para que você escolha a que mais gostar! Prepare-as seguindo o modo de preparo e confira os ingredientes de cada uma das receitas.
1. Torta de Banana rápida

INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- 1 copo de leite
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 10 bananas cortadas na horizontal.
MODO DE PREPARO
- Para a farofa, misture numa vasilha o trigo, o açúcar, e o fermento, reserve.
- Derreta a margarina, acrescente o leite e os ovos, mexa bem.
- Numa forma untada coloque uma camada de farofa e outra de bananas, e assim por diante.
- Despeje o líquido por cima, sem mexer.
- Asse em forno morno até dourar.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Torta de banana no liquidificador

Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de Leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água quente
- Bananas cortadas para cobrir o fundo do tabuleiro
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo
- depois acrescente o leite, bata;
- acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
- Reserve
- Unte uma forma média com margarina e farinha
- Despeje o caramelo e por cima depois as bananas cortadas como desejar
- e por último a massa de bolo e leve para assar
- Caramelo:
- Leve o açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na fôrma untada
Fonte: Gshow
3. Torta de Banana com massa podre

Ingredientes
- 3 xícaras farinha de trigo
- 1 colher café fermento em pó
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara óleo
- 2 xícaras açúcar
- recheio
- 1 kg banana
- 2 colheres(sopa) açúcar
- a gosto canela em pó
Passo a passo
- Numa bacia,coloque as bananas picadas (em quatro, no comprimento ou em rodelas),o açúcar,e a canela, depois coloque na geladeira enquanto faz a massa.
- Numa outra tigela,coloque os ovos,o azeite,o açúcar,o fermento e mexa com uma colher.
- Depois coloque o trigo,e vai mexendo a massa até desgrudar da mão. Divida a massa em duas partes iguais, uma metade você forra o fundo da forma que for usar. Por cima dela, coloque o recheio de bananas, e com a outra metade da massa você faz rolinhos e coloca por cima do recheio de forma que construa as trancinhas.
- Salpique açúcar e canela por cima de tudo e leve para assar, em temperatura média, até dourar.
- Sirva quente ou fria. Perfeita pro café da tarde em família no domingo.
Fonte: Cookpad
4. Torta de banana simples

Ingredientes
- ½ litro de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 bananas
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão
Modo de Preparo
Creme
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.
- Coloque no refratário que for servir.
Demais ingredientes e cobertura
- Em outra panela, derreta o açúcar, acrescente a água e depois as bananas.
- Deixe ferver.
Montagem
- Coloque as bananas carameladas por cima do creme.
- Bata as claras em neve e cubra a torta.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
Fonte: Edu Guedes
5. Torta de Banana com Aveia

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de NESCAU
- 6 bananas em rodelas
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a NESTLÉ Aveia, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e o NESCAU até obter uma farofa úmida.
- Coloque metade em uma forma (20 cm de diâmetro), untada com manteiga, forrando todo o fundo.
- Disponha a banana por cima e polvilhe a canela.
- Cubra com o restante da mistura e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Sirva quente.
Fonte: Receitas Nestlé