Torta de Banana: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

0
176
Torta de banana

A torta de banana é uma sobremesa gostosa que pode ser servida também como café da manhã e lanche da tarde.

Fizemos uma seleção de 10 receitas deliciosas de torta de banana, para que você escolha a que mais gostar! Prepare-as seguindo o modo de preparo e confira os ingredientes de cada uma das receitas.

1. Torta de Banana rápida

Torta de Banana rápida

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos batidos
  • 1 copo de leite
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 10 bananas cortadas na horizontal.

MODO DE PREPARO

  1. Para a farofa, misture numa vasilha o trigo, o açúcar, e o fermento, reserve.
  2. Derreta a margarina, acrescente o leite e os ovos, mexa bem.
  3. Numa forma untada coloque uma camada de farofa e outra de bananas, e assim por diante.
  4. Despeje o líquido por cima, sem mexer.
  5. Asse em forno morno até dourar.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Torta de banana no liquidificador

Torta de banana no liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de Leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente
  • Bananas cortadas para cobrir o fundo do tabuleiro

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo
  2. depois acrescente o leite, bata;
  3. acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
  4. Reserve
  5. Unte uma forma média com margarina e farinha
  6. Despeje o caramelo e por cima depois as bananas cortadas como desejar
  7. e por último a massa de bolo e leve para assar
  8. Caramelo:
  9. Leve o açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na fôrma untada

Fonte: Gshow

3. Torta de Banana com massa podre

Torta de Banana com massa podre

Ingredientes

  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher café fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara óleo
  • 2 xícaras açúcar
  • recheio
  • 1 kg banana
  • 2 colheres(sopa) açúcar
  • a gosto canela em pó

Passo a passo

  1. Numa bacia,coloque as bananas picadas (em quatro, no comprimento ou em rodelas),o açúcar,e a canela, depois coloque na geladeira enquanto faz a massa.
  2. Numa outra tigela,coloque os ovos,o azeite,o açúcar,o fermento e mexa com uma colher.
  3. Depois coloque o trigo,e vai mexendo a massa até desgrudar da mão. Divida a massa em duas partes iguais, uma metade você forra o fundo da forma que for usar. Por cima dela, coloque o recheio de bananas, e com a outra metade da massa você faz rolinhos e coloca por cima do recheio de forma que construa as trancinhas.
  4. Salpique açúcar e canela por cima de tudo e leve para assar, em temperatura média, até dourar.
  5. Sirva quente ou fria. Perfeita pro café da tarde em família no domingo.

Fonte: Cookpad

4. Torta de banana simples

Torta de banana simples

Ingredientes

  • ½ litro de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 bananas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

Creme

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.
  2. Coloque no refratário que for servir.

Demais ingredientes e cobertura

  1. Em outra panela, derreta o açúcar, acrescente a água e depois as bananas.
  2. Deixe ferver.

Montagem

  1. Coloque as bananas carameladas por cima do creme.
  2. Bata as claras em neve e cubra a torta.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.

Fonte: Edu Guedes

5. Torta de Banana com Aveia

Torta de Banana com Aveia

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de NESCAU
  • 6 bananas em rodelas
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a NESTLÉ Aveia, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e o NESCAU até obter uma farofa úmida.
  2. Coloque metade em uma forma (20 cm de diâmetro), untada com manteiga, forrando todo o fundo.
  3. Disponha a banana por cima e polvilhe a canela.
  4. Cubra com o restante da mistura e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Sirva quente.

Fonte: Receitas Nestlé

6. TORTA DE BANANA CREMOSA MAIS FÁCIL DO MUNDO – SUPER RÁPIDA E MARAVILHOSA!

7. Torta de Banana Caramelizada super fofinha

8. TORTA DE BANANA

9. BANOFFEE PIE aka. TORTA DE BANANA E DOCE DE LEITE

10. BOLO DE BANANA BANANUDO COM MUITO CARAMELO

Deixe uma resposta