Aprenda a fazer a melhor torta de banana para o seu café da manhã e lanche da tarde! Veja esta maravilha de receita!
Torta de Banana
Servings
4
servingsPrep time
minutos
30
Cooking time
30
minutosPara você fazer esta amável receita de torta de banana, veja os ingredientes que irá precisar e siga as instruções do modo de preparo!
Ingredientes
3 bananas nanicas cortadas em rodelas ou ao meio no sentido do comprimento
suco de 1/2 limão
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
2 colheres (sopa) de leite (30ml)
1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar (56g)
1/2 xícara de farinha de trigo (67g)
1 colher (chá) de fermento (6g)
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar (o suficiente para polvilhar a torta toda)
1/2 colher (chá) de canela em pó
Opcional: castanhas, uvas passas, ameixas e frutas cristalizadas
Modo de preparo
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe açúcar;
- Adicione 3 bananas nanicas cortadas em rodelas ou ao meio no sentido do comprimento;
- Adicione suco de 1/2 limão;
- Adicione 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Reserve;
- Em uma tigela, adicione 2 ovos;
- Adicione 2 colheres (sopa) de óleo (30ml);
- Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar (56g);
- Bata bem;
- Adicione 2 colheres (sopa) de leite (30ml);
- Adicione 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha;
- Adicione 1/2 xícara de farinha de trigo (67g);
- Adicione 1 colher (chá) de fermento (6g);
- Misture;
- Adicione a massa na forma;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos;
- Está pronta sua torta de banana!