Prepare uma sopa de legumes bem gostosa para seu almoço e jantar em tempos frios. Confira esta fácil receita!
Sopa de Legumes
Serve
6
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosPara que sua sopa de legumes fique perfeita, confira os ingredientes necessários e o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada (100g)
1/2 pimentão picado (50g)
4 dentes de alho (15g)
1 cenoura grande picada (200g)
2 litros de água (se quiser, use caldo de carne ou legumes)
Cerca de 5 batatas picadas (800g)
Cerca de 4 mandioquinhas picadas (350g)
Macarrão para sopa (135g) – usei o Ave Maria
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo, adicione 2 colheres (sopa) de azeite;
- Adicione 1 cebola picada (100g);
- Adicione 1/2 pimentão picado (50g);
- Quando a cebola ficar transparente, adicione 4 dentes de alho (15g);
- E refogue por mais 1 minuto;
- Adicione 1 cenoura grande picada (200g);
- Adicione 2 litros de água (se quiser, use caldo de carne ou legumes);
- Tempere com sal, pimenta do reino e páprica;
- Misture;
- Cozinhe por 5 minutos com a panela tampada;
- Adicione Cerca de 5 batatas picadas (800g);
- Cozinhe por mais 5 minutos;
- Adicione Cerca de 4 mandioquinhas picadas (350g);
- Cozinhe por mais 5 minutos;
- Adicione Macarrão para sopa (135g) – usei o Ave Maria;
- Cozinhe por mais 12 minutos;
- Adicione Cheiro verde a gosto;
- Acerte o sal;
- Misture;
- Está pronta sua sopa de legumes!