Torta de Frango Clássica

1
324
Torta de Frango Clássica

Aprenda a fazer uma receita simples, fácil e deliciosa de Torta de Frango Clássica!

Torta de Frango Clássica

Receita por Caion
Serve

8

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de cozimento

35

minutos

Confira a lista de ingredientes necessários para fazer a sua Torta de Frango Clássica.

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos

  • 4-6 colheres de sopa de água gelada

  • Recheio
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola média, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos

  • 1/2 xícara de ervilhas (pode ser congelada)

  • 1/2 xícara de milho (pode ser enlatado)

  • 1 xícara de caldo de frango

  • 1/2 xícara de leite

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Sal e pimenta a gosto

  • Temperos opcionais, como salsinha, cebolinha, orégano, etc.

Modo de preparo

  • Comece preparando a massa da torta. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e use um cortador de massa ou os dedos para incorporá-la até obter uma textura de migalhas grossas.
  • Adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture delicadamente até que a massa comece a se juntar. Pare de adicionar água assim que a massa puder ser formada em uma bola. Não amasse demais a massa, pois isso pode deixá-la dura.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar.
  • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e translúcidos.
  • Adicione a cenoura, as ervilhas e o milho à panela e refogue por mais alguns minutos.
  • Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com um pouco de caldo de frango para formar uma pasta. Adicione a pasta à panela com os legumes e misture bem.
  • Despeje o restante do caldo de frango e o leite na panela. Mexa continuamente até a mistura começar a engrossar e formar um molho cremoso.
  • Adicione o frango desfiado ao molho, tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Cozinhe por mais alguns minutos para que o frango aqueça completamente. Retire a panela do fogo e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes – uma para a base e outra para a tampa da torta. Abra a massa da base em uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 1/4 de polegada (0,6 cm) de espessura e transfira para uma forma de torta.
  • Despeje o recheio de frango na forma com a massa.
  • Abra a massa da tampa da torta em uma superfície enfarinhada até ficar com a mesma espessura da massa da base. Coloque a tampa sobre o recheio e pressione as bordas para selar.
  • Faça pequenos cortes na tampa da torta para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
  • Coloque a forma da torta em uma assadeira para evitar que o recheio transborde no forno. Asse a torta por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  • Retire a torta do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorCreme de Maracujá
Próximo artigoSobremesa de Abacate

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta