Aprenda a fazer uma receita simples, fácil e deliciosa de Torta de Frango Clássica!
Torta de Frango Clássica
Serve
8
porçõesTempo de preparo
hour
1
Tempo de cozimento
35
minutosConfira a lista de ingredientes necessários para fazer a sua Torta de Frango Clássica.
Ingredientes
- Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
4-6 colheres de sopa de água gelada
- Recheio
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de ervilhas (pode ser congelada)
1/2 xícara de milho (pode ser enlatado)
1 xícara de caldo de frango
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Temperos opcionais, como salsinha, cebolinha, orégano, etc.
Modo de preparo
- Comece preparando a massa da torta. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e use um cortador de massa ou os dedos para incorporá-la até obter uma textura de migalhas grossas.
- Adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture delicadamente até que a massa comece a se juntar. Pare de adicionar água assim que a massa puder ser formada em uma bola. Não amasse demais a massa, pois isso pode deixá-la dura.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione a cenoura, as ervilhas e o milho à panela e refogue por mais alguns minutos.
- Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo com um pouco de caldo de frango para formar uma pasta. Adicione a pasta à panela com os legumes e misture bem.
- Despeje o restante do caldo de frango e o leite na panela. Mexa continuamente até a mistura começar a engrossar e formar um molho cremoso.
- Adicione o frango desfiado ao molho, tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Cozinhe por mais alguns minutos para que o frango aqueça completamente. Retire a panela do fogo e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes – uma para a base e outra para a tampa da torta. Abra a massa da base em uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 1/4 de polegada (0,6 cm) de espessura e transfira para uma forma de torta.
- Despeje o recheio de frango na forma com a massa.
- Abra a massa da tampa da torta em uma superfície enfarinhada até ficar com a mesma espessura da massa da base. Coloque a tampa sobre o recheio e pressione as bordas para selar.
- Faça pequenos cortes na tampa da torta para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
- Coloque a forma da torta em uma assadeira para evitar que o recheio transborde no forno. Asse a torta por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
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