A torta de limão é uma sobremesa muito boa! O contraste do azedinho com o doce deixa as sobremesas muito gostosas.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de torta de limão para você escolher a que mais gostar e preparar para seus convidados, amigos e familiares!
1. Torta de limão simples

INGREDIENTES
- Massa:
- 200 g de biscoito de maisena
- 150 g de margarina
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- suco de 4 limões
- raspas de 2 limões
- Cobertura:
- 3 ou 4 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de 2 limões para decorar
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
- Junte a margarina e bata mais um pouco.
- Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
- Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
- Recheio:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
- Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
- Cobertura:
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
- Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Torta de Limão fácil

Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Merengue
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o fermento em pó.
- Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
- Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio
- Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de limão.
- Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.
Merengue
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
- Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Torta de Limão gostosa

INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito de limão recheado Piraquê + 1 pacote de biscoito de limão recheado
- 65g de manteiga derretida
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
- recheio dos biscoitos
- 2 xícaras de merengue
- 2 claras
- ⅓ xícara de açúcar
Modo de preparo
- Separar o recheio dos biscoitos de limão recheados Piraquê de 1 pacote.
- Em um processador, triturar os biscoitos de limão recheado Piraquê até obter uma farofa fina.
- Adicionar a manteiga e bater até obter uma farofa úmida.
- Em uma forma redonda, coberta com papel manteiga, cobrir todo o fundo e apertar bem.
- Em toda a lateral, dispor os biscoitos recheados, apertando levemente para eles não caírem. Reservar.
- Em um liquidificador, juntar o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas de limão e o recheio dos biscoitos. Bater bem.
- Sobre a massa, despejar o creme de limão e levar à geladeira por 3 horas.
- Finalizar com o merengue, dourar com um maçarico e servir.
- Misturar as claras com o açúcar.
- Em fogo baixo, levar em banho-maria e misturar até o açúcar dissolver.
- Retirar o banho-maria e bater na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes. Reservar.
Fonte: Tastemade
4. Torta de Limão com Chocolate

INGREDIENTES
Massa
- 200g de biscoito maisena
- 2 colheres de sopa de manteiga
Recheio
- 150g de chocolate derretido
- 100g de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 50ml de suco de limão
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Em um recipiente, quebre os biscoitos até virar uma farofa.
- Acrescente a manteiga e misture bem.
- Coloque a massa em uma forma pressionando com os dedos até cobrir por completo.
- Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
- Em outro recipiente, misture o chocolate derretido com o creme de leite.
- Adicione sobre a massa e leve à geladeira por 15 minutos.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Acrescente esse creme sobre o chocolate e leve de volta à geladeira por 1 hora.
- Por último, adicione raspas de limão e sirva bem gelado.
Fonte: Dia
5. Torta de Limão maravilhosa

Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura
- 3 unidades de clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina,o creme de leite e o fermento.
- Misture-os com as pontas dos dedos,juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.Abra a massa,forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas,mas não escuras. Reserve.
Recheio
- Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
- Misture o creme de leite e as raspas de limão.Reserve.
Cobertura
- Bata as claras em neve,junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
- Recheie a torta com o creme de limão,cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC),por 10 minutos,apenas para dourar o suspiro.
- Deixe esfriar antes de servir.
Fonte: Cybercook