Torta de Limão: 10 Receitas p/ fazer fácil e rápido

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Torta de limão

A torta de limão é uma sobremesa muito boa! O contraste do azedinho com o doce deixa as sobremesas muito gostosas.

Fizemos uma seleção das melhores receitas de torta de limão para você escolher a que mais gostar e preparar para seus convidados, amigos e familiares!

1. Torta de limão simples

Torta de limão simples

INGREDIENTES

  • Massa:
  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • suco de 4 limões
  • raspas de 2 limões
  • Cobertura:
  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 2 limões para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Massa:
  2. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
  3. Junte a margarina e bata mais um pouco.
  4. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
  5. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
  6. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
  7. Recheio:
  8. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
  9. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
  10. Cobertura:
  11. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  12. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
  13. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Torta de Limão fácil

Torta de Limão fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o fermento em pó.
  • Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  • Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de limão.
  • Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.

Merengue

  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
  • Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Torta de Limão gostosa

Torta de Limão gostosa

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoito de limão recheado Piraquê + 1 pacote de biscoito de limão recheado
  • 65g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões
  • recheio dos biscoitos
  • 2 xícaras de merengue
  • 2 claras
  • ⅓ xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Separar o recheio dos biscoitos de limão recheados Piraquê de 1 pacote.
  2. Em um processador, triturar os biscoitos de limão recheado Piraquê até obter uma farofa fina.
  3. Adicionar a manteiga e bater até obter uma farofa úmida.
  4. Em uma forma redonda, coberta com papel manteiga, cobrir todo o fundo e apertar bem.
  5. Em toda a lateral, dispor os biscoitos recheados, apertando levemente para eles não caírem. Reservar.
  6. Em um liquidificador, juntar o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas de limão e o recheio dos biscoitos. Bater bem.
  7. Sobre a massa, despejar o creme de limão e levar à geladeira por 3 horas.
  8. Finalizar com o merengue, dourar com um maçarico e servir.
  9. Misturar as claras com o açúcar.
  10. Em fogo baixo, levar em banho-maria e misturar até o açúcar dissolver.
  11. Retirar o banho-maria e bater na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes. Reservar.

Fonte: Tastemade

4. Torta de Limão com Chocolate

Torta de Limão com Chocolate

INGREDIENTES

Massa

  • 200g de biscoito maisena
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Recheio

  • 150g de chocolate derretido
  • 100g de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50ml de suco de limão
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, quebre os biscoitos até virar uma farofa.
  2. Acrescente a manteiga e misture bem.
  3. Coloque a massa em uma forma pressionando com os dedos até cobrir por completo.
  4. Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
  5. Em outro recipiente, misture o chocolate derretido com o creme de leite.
  6. Adicione sobre a massa e leve à geladeira por 15 minutos.
  7. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
  8. Acrescente esse creme sobre o chocolate e leve de volta à geladeira por 1 hora.
  9. Por último, adicione raspas de limão e sirva bem gelado.

Fonte: Dia

5. Torta de Limão maravilhosa

Torta de Limão maravilhosa

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Cobertura

  • 3 unidades de clara de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina,o creme de leite e o fermento.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos,juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.Abra a massa,forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas,mas não escuras. Reserve.

Recheio

  1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
  2. Misture o creme de leite e as raspas de limão.Reserve.

Cobertura

  1. Bata as claras em neve,junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
  2. Recheie a torta com o creme de limão,cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC),por 10 minutos,apenas para dourar o suspiro.
  3. Deixe esfriar antes de servir.

Fonte: Cybercook

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