Torta Holandesa

0
209
torta holandesa

Uma das melhores sobremesa da vida é com certeza a torta holandesa! Se você concorda e que fazer uma excelente receita, confira!

Torta Holandesa

Receita por Caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de cozimento

10

minutos

Para fazer esta torta holandesa que fica deliciosa, use os ingredientes da lista e siga o passo-a-passo do modo de preparo!

Ingredientes

  • Massa
  • Biscoito de leite 1/2 pacote (100g)

  • Manteiga 3 colheres de sopa (60g)

  • Essência de baunilha 1/2 colher de chá (2 mL)

  • Recheio e decoração
  • Leite condensado 1 lata (390g)

  • Creme de leite 1 caixinha (200g)

  • Chocolate branco picado 120g

  • Essência de baunilha 1 colher de chá (5 mL)

  • Chantilly batido 3 xícaras (210g)

  • Biscoito Calipso 1 pacote (130g)

  • Cobertura
  • Chocolate meio amargo picado 200g

  • Creme de leite 1 caixinha (200g)

Modo de preparo

  • Massa
  • Triture Biscoito de leite 1/2 pacote (100g) em um processador ou liquidificador;bolacha triturada
  • Adicione Manteiga 3 colheres de sopa (60g);
  • Adicione Essência de baunilha 1/2 colher de chá (2 mL);
  • Bata novamente;farofa de bolacha
  • Transfira para um refratário e aperte no fundo;massa na travessa
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos;
  • Recheio
  • Em uma panela, adicione Leite condensado 1 lata (390g);
  • Adicione Creme de leite 1 caixinha (200g);
  • Adicione Chocolate branco picado 120g;
  • Ligue no fogo médio;
  • Misture sem parar;
  • Quando começar a ferver diminua para o fogo baixo e cozinhe por 5 minutos;panela com recheio
  • Tire do fogo;
  • Adicione Essência de baunilha 1 colher de chá (5 mL);
  • Misture;
  • Transfira para uma tigela e cubra com saco plástico em contato (deixe em temperatura ambiente até esfriar);recheio coberto
  • Adicione Chantilly batido 3 xícaras (210g) aos poucos enquanto mistura;misturando o recheio
  • Adicione os biscoitos ao redor do refratário;
  • Adicione o recheio;recheio da torta holandesa
  • Leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas;
  • Cobertura
  • Derreta o Chocolate meio amargo picado 200g no micro-ondas de 30 em 30 segundos misturando (ou em banho maria);chocolate derretido
  • Adicione Creme de leite 1 caixinha (200g);
  • Misture;ganache
  • Adicione sobre a torta;
  • Está pronta sua torta holandesa!torta holandesa

Vídeo da receita

Artigo anteriorBolo de Leite
Próximo artigoLasanha de Berinjela

Deixe uma resposta