Se você gosta de preparar bolos simples, seja para o café da manhã ou para o lanche da tarde, confira uma seleção das melhores receitas de bolos fáceis de fazer já publicados aqui no Central Blogs!
1) Bolo integral de banana

INGREDIENTES
- 4 ovos inteiros
- 6 bananas caturra cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia
- 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
- canela para salpicar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha.
- Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela.
- Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Bolo indiano do Simples

Ingredientes
Massa
- 8 claras
- 6 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de margarina sem sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite integral
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, junte o açúcar, a margarina e as gemas até virar um creme.
- Em seguida, misture ao creme (não bater na batedeira) a farinha de rosca, a canela e o fermento.
- A mistura ficará seca, acrescente, aos poucos, as claras em neve, incorporando delicadamente.
- Em uma fôrma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.
- Para o recheio, junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro mole.
- Espere esfriar para rechear o bolo.
- Finalize peneirando por cima do bolo uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela.
Fonte: Ana Maria Braga
3) Bolo comum de trigo

INGREDIENTES
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 colheres de fermento
MODO DE PREPARO
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga, o açúcar e as gemas.
- Junte com a farinha e o leite.
- Bata bem, até ficar bem homogêneo.
- Acrescente o fermento
- Por último, adicione as claras em neve e mexa cuidadosamente.
- Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno médio, pré-aquecido para assar por aproximadamente 35 minutos, ou até que espetando um palito, este saia seco.
Fonte: Tudo Gostoso
4) Bolo Fofo de Liquidificador

Receitas
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador.
- Coloque em forme untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por 45 minutos.
Fonte: Cybercook
5) Bolo de tapioca simples

INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de tapioca
- 5½ xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar)
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
- No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
- Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
- Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
- Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
Fonte: IG
6) Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes
- 4 ovos
- 4 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de fubá
- 2 colheres de margarina
- 100 g de queijo ralado
- 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo
- Coloque tudo no liquidificador e bata
- Por alguns segundos coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
- Asse em forno quente por 30 a 40 minutos
- Quando for tirar do forno observe se ele está corado, pois ele fica meio mole
- Mas só sirva bem frio
Fonte: Gshow
7) Bolo de fubá fofinho

Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher/sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Peneirar os secos numa tigela e reservar.
- Bater os líquidos no liquidificador e juntar nos secos peneirados.
- Colocar em forma de anel, ou outra de sua preferência, untada e polvilhada com fubá.
- Forno aproximadamente 30 a 40 minutos.
Fonte: Gshow
8) Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes
- Massa
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo de soja
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de fermento químico em pó
- COBERTURA
- 1 colher de margarina
- 0.5 xícara de leite
- 5 colheres de achocolatado em pó
- 4 colheres de açúcar
Modo de preparo
- Massa
- Coloque os ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha
- Leve para assar em uma forma untada
- Depois de assado cubra com a cobertura
- Cobertura
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar