O enroladinho de salsicha é um salgado clássico de festas de aniversário. Simples, fácil e barato. Uma ótima opção para você preparar!
Fizemos uma seleção das melhores receitas de enroladinho de salsicha para você escolher a que mais gostar e preparar em sua casa!
1) Enroladinho de salsicha

INGREDIENTES
MASSA
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara de chá de leite
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1 ovo batido (para pincelar)
RECHEIO
- 20 salsichas
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento no leite.
- Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento dissolvido e o restante dos ingredientes.
- Sove a massa até ficar macia e homogênea.
- Divida a massa em duas, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra as massas com um rolo e coloque o recheio.
- Enrole, coloque em uma forma untada com manteiga, e leve para dourar no forno.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Enroladinho de salsicha

Ingredientes
- 3 Xicaras de água
- 2 Xicaras e 1/2 de trigo
- 2 Colheres de óleo
- 1 Sazon
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- misture tudo da massa e leve ao fogo.
- mexa bastante (o ponto e a massa desgrudar da panela ) , quando der o ponto retire do fogo e reserve.
- corte todas as salsichas pela metade.
- unte as mãos com óleo e enrole as salsichas na massa.
- passe na farinha de rosca e frite em óleo novo e bem quente.
Fonte: Gshow
3) Enroladinho de salsicha com massa de liquidificador

Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 1/2 xícara de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 sachê de tempero em pó de sua preferência (opcional)
- 1/2 kg de salsicha
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Corte as salsichas pela metade, fervente, seque e reserve
- No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos, bata um pouco, e em seguida acrescente os demais ingredientes secos, batendo novamente
- Caso haja necessidade, acrescente um pouco mais de leite para facilitar o processo de bater
- Espete as salsichas com palitos e as passe na massa feita no liquidificador
- Em seguida, frite em óleo bem quente
- Caso você não tenha palitos em casa, envolva as salsichas na massa com a ajuda de garfos
- Bom apetite!
Fonte: Terra
4) Enroladinho de Salsicha simples

Ingredientes
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de água
- ½ xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- Sal
- 30 unidades de salsicha
- 1 ovo batido para pincelar
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Aquecer o leite, a água e o óleo por 3 minutos ou até que a mistura fique morna.
- Dispor em uma tigela e adicionar o fermento e o açúcar, misturar bem até o fermento dissolver.
- Adicionar metade da farinha e uma pitada de sal, misturar e ir adicionando o restante da farinha aos poucos.
- Sovar a massa por 3 minutos até desgrudar das mãos.
- Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa com auxílio de um rolo, cortar retângulos e enrolar as salsichas.
- Cortar as salsichas em 4 pedaços e dispor em uma assadeira antiaderente.
- Pincelar com o ovo batido, polvilhar com queijo parmesão e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que estejam douradinhos.
Fonte: Tastemade
5) Enroladinho de salsicha e queijo (frito)

Ingredientes
Massa
- 1 xícara farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras água
- 1 colher de sopa azeite
- a gosto sal
Recheio
- 3 salsichas picadas em 4 partes (no sentido vertical)
- 3 fatias queijo prato (ou o que você preferir)
Para empanar
- 1 ovo
- quanto baste Farinha de rosca
- Oléo para fritar
Modo de preparo
MASSA
- Leve os ingredientes da massa ao fogo médio, numa panela, de preferência antiaderente. Mexa bem para que misture. Cozinhe, sempre mexendo, até o ponto de desgrudar da panela. Desligue o fogo e reserve numa superfície lisa e enfarinhada.
- Deixe a massa esfriar e, depois, com as mãos untadas de óleo ou margarina, sove um pouquinho até obter uma massa lisa e fácil de modelar. Está pronta sua massa.
RECHEIO
- Corte as fatias de queijo em tiras finas (mais ou menos 4 tiras por fatia).
- Enrole as tiras de queijo nas salsichas cortadas. Com um pouco da massa, cubra a salsicha enrolada no queijo e modele a gosto… Depois de bem enroladinhos, passe o rolinho no ovo e depois na farinha de rosca.
- Em seguida frite em óleo bem quente, até dourar. Coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
- Está pronto seu saboroso enroladinho de salsicha e queijo… Fácil não é?
- Bom apetite!
Fonte: Cookpad