Enroladinho de Salsicha: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Enroladinho de salsicha

O enroladinho de salsicha é um salgado clássico de festas de aniversário. Simples, fácil e barato. Uma ótima opção para você preparar!

Fizemos uma seleção das melhores receitas de enroladinho de salsicha para você escolher a que mais gostar e preparar em sua casa!

1) Enroladinho de salsicha

Enroladinho de salsicha

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1 ovo
  • 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo batido (para pincelar)

RECHEIO

  • 20 salsichas

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o fermento no leite.
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento dissolvido e o restante dos ingredientes.
  3. Sove a massa até ficar macia e homogênea.
  4. Divida a massa em duas, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Abra as massas com um rolo e coloque o recheio.
  6. Enrole, coloque em uma forma untada com manteiga, e leve para dourar no forno.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Enroladinho de salsicha

Enroladinho de salsicha

Ingredientes

  • 3 Xicaras de água
  • 2 Xicaras e 1/2 de trigo
  • 2 Colheres de óleo
  • 1 Sazon
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. misture tudo da massa e leve ao fogo.
  2. mexa bastante (o ponto e a massa desgrudar da panela ) , quando der o ponto retire do fogo e reserve.
  3. corte todas as salsichas pela metade.
  4. unte as mãos com óleo e enrole as salsichas na massa.
  5. passe na farinha de rosca e frite em óleo novo e bem quente.

Fonte: Gshow

3) Enroladinho de salsicha com massa de liquidificador

Enroladinho de salsicha com massa de liquidificador

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 1/2 xícara de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 sachê de tempero em pó de sua preferência (opcional)
  • 1/2 kg de salsicha
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Corte as salsichas pela metade, fervente, seque e reserve
  • No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos, bata um pouco, e em seguida acrescente os demais ingredientes secos, batendo novamente
  • Caso haja necessidade, acrescente um pouco mais de leite para facilitar o processo de bater
  • Espete as salsichas com palitos e as passe na massa feita no liquidificador
  • Em seguida, frite em óleo bem quente
  • Caso você não tenha palitos em casa, envolva as salsichas na massa com a ajuda de garfos
  • Bom apetite!

Fonte: Terra

4) Enroladinho de Salsicha simples

Enroladinho de Salsicha

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • Sal
  • 30 unidades de salsicha
  • 1 ovo batido para pincelar
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Aquecer o leite, a água e o óleo por 3 minutos ou até que a mistura fique morna.
  2. Dispor em uma tigela e adicionar o fermento e o açúcar, misturar bem até o fermento dissolver.
  3. Adicionar metade da farinha e uma pitada de sal, misturar e ir adicionando o restante da farinha aos poucos.
  4. Sovar a massa por 3 minutos até desgrudar das mãos.
  5. Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa com auxílio de um rolo, cortar retângulos e enrolar as salsichas.
  6. Cortar as salsichas em 4 pedaços e dispor em uma assadeira antiaderente.
  7. Pincelar com o ovo batido, polvilhar com queijo parmesão e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que estejam douradinhos.

Fonte: Tastemade

5) Enroladinho de salsicha e queijo (frito)

Enroladinho de salsicha e queijo (frito)

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras água
  • 1 colher de sopa azeite
  • a gosto sal

Recheio

  • 3 salsichas picadas em 4 partes (no sentido vertical)
  • 3 fatias queijo prato (ou o que você preferir)

Para empanar

  • 1 ovo
  • quanto baste Farinha de rosca
  • Oléo para fritar

Modo de preparo

MASSA

  1. Leve os ingredientes da massa ao fogo médio, numa panela, de preferência antiaderente. Mexa bem para que misture. Cozinhe, sempre mexendo, até o ponto de desgrudar da panela. Desligue o fogo e reserve numa superfície lisa e enfarinhada.  
  2. Deixe a massa esfriar e, depois, com as mãos untadas de óleo ou margarina, sove um pouquinho até obter uma massa lisa e fácil de modelar. Está pronta sua massa.  

RECHEIO

  1. Corte as fatias de queijo em tiras finas (mais ou menos 4 tiras por fatia).  
  2. Enrole as tiras de queijo nas salsichas cortadas. Com um pouco da massa, cubra a salsicha enrolada no queijo e modele a gosto… Depois de bem enroladinhos, passe o rolinho no ovo e depois na farinha de rosca.  
  3. Em seguida frite em óleo bem quente, até dourar. Coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.  
  4. Está pronto seu saboroso enroladinho de salsicha e queijo… Fácil não é?  
  5. Bom apetite!

Fonte: Cookpad

6) ENROLADINHO DE SALSICHA ASSADO

7) COMO FAZER ENROLADINHO DE SALSICHA

8) ENROLADINHO DE SALSICHA (MASSA MACIA E MARAVILHOSA)

9) ENROLADINHO DE SALSICHA FRITO

10) ESPETINHO DE SALSICHA EMPANADA

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