Se você deseja preparar uma massa de panqueca leve, deliciosa, fácil e rápida em sua casa, confira uma seleção especial de receitas para que você escolha a que mais gostar!
Preparando a massa da sua panqueca, o recheio vai de sua criatividade e dos ingredientes que você tem à disposição.
1) MASSA DE PANQUECA SIMPLES

INGREDIENTES
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos.
- Aqueça uma frigideira untada e coloque pequenas porções de massa. Deixe dourar levemente dos dois lados.
- Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Fonte: Receitas Nestlé
2) MASSA DE PANQUECA SIMPLES

INGREDIENTES
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- sal a gosto
- óleo para untar
MODO DE PREPARO da massa
- No liquidificador acrescente os ovos, o leite, trigo e o sal.
- Bata tudo até obter uma mistura total dos ingredientes.
- Despeje a massa num recipiente fundo.
- Unte uma frigideira e sempre acrescente se for o caso gotas de óleo a cada fazer a panqueca.
- Com o auxílio de uma concha de feijão despeje a massa sobre o centro da frigideira quente e imediatamente movimente a panela assim formando um círculo.
- Quando estiver solta e não grudando vire-a com o auxílio de uma espátula de silicone ou se preferir vire com a panela.
- O ponto é quando ela fica dourada.
- A espessura fica a seu gosto.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Receita de MASSA para PANQUECA

INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador.
- Bata novamente só para misturar e reserve.
- Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
- Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
- Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
Fonte: Tudo Gostoso
4) Massa de Panqueca Simples

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos
- Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador
- Bata novamente só para misturar, reserve
- Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer
- Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa
- Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa
Fonte: Ana Maria Brogui
5) Receita de massa de panqueca

Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 250 ml de água
- 250 ml de leite integral
- 15 g de manteiga derretida
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes em uma tigela e bate até obter um líquido homogêneo e viscoso. Deixe a massa descansar por 2 horas (no mínimo e até 24 horas).
- Derreta um pouco de manteiga e, com ajuda de um pincel ou pano, unte uma frigideira antiaderente.
- Aqueça frigideira (fogo médio) e despeje uma concha de massa, rodando a frigideira para distribuir bem a base.
- Doure as panquecas, em fogo médio sempre, dois minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma espátula.
- Tire da frigideira e sirva, com recheio doce ou salgado.
Fonte: Paladar Estadão