Um patê de frango com uma torradinha é um aperitivo delicioso para você servir aos convidados de uma festa ou reunião em casa. Acompanhado de bebidas ele é perfeito para agradar muita gente!
Selecionamos as melhores receitas de patê de frango para que você possa escolher a que mais gostar e preparar.
1) PATÊ DE FRANGO CREMOSO

INGREDIENTES
- 500 g de frango desfiado cozido
- 300 g de maionese
- 6 colheres de requeijão
- 2 cenouras médias raladas
- 250 g de milho verde
- 250 g de azeitona
- cheiro verde (opcional)
- sal a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
- Em um vasilha colocar o frango desfiado.
- Misture o frango com a maionese até formar um creme.
- Misture o requeijão até que fique bem cremoso, dependendo da quantidade de frango colocar mais maionese e requeijão.
- Logo após, adicionar a cenoura ralada, o milho verde, azeitona e o cheiro-verde.
- Misture até juntar todos os ingredientes.
- Está pronto.
- Essa receita pode ser servida com bolachas de sal, pão branco, tapiocas ou até mesmo como petisco.
Fonte: Tudo Gostoso
2) PATÊ DE FRANGO

INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de milho-verde em conserva
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos.
- Está pronto para servir.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Patê de frango

Ingredientes
- 1 peito de frango cozido com 1 caldo de galinha
- 1 lata de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 cebola ralada
- 1 limão espremido
- 150 g de uva-passa
- 250 g de maionese
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente de plástico o frango desfiado e cozido, rale a cebola e misture bem.
- Adicione o limão e continue mexendo. Coloque o milho e a uva-passa.
- Por último, coloque a maionese e o creme de leite. Mexa bem e está pronto.
- Sirva o patê com um pão bengala com gergelim, alface e queijo prato ou em pães variados e torradas.
- Caso prefira, pode excluir o milho e a uva-passa, fica gostoso do mesmo jeito!
Fonte: Ana Maria Braga Globo
4) Patê de frango cremoso

Ingredientes
- 1 peito de frango cozido
- orégano a gosto
- 5 colheres de catchup
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de maionese
- 5 colheres de requeijão cremoso
- 1/2 cebola picada bem pequena
- 1 colher de óleo
Modo de preparo
- pegue o peito de frango cozido e coloque no processador
- em uma panela coloque o óleo e a cebola, refogue junto com o frango
- acrescente os temperos e o catchup
- coloque o refogado de frango no processador quente mesmo e bata junto com o requeijão e a maionese
- sirva com pães, torradas ou biscoitos
Fonte: Ana Maria Brogui
5) PATÊ DE FRANGO

INGREDIENTES
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- meio peito pequeno de frango, sem pele e sem osso, cozido (200 g)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
- No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, o peito de frango em pedaços, o azeite e o Caldo SAZÓN®, e bata por 3 minutos. Transfira para uma tigela média, junte a salsa e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto