Caruru: 10 Receitas p/ fazer o prato da Bahia

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Caruru

Se você quer preparar uma receita de Caruru da Bahia pra servir aos seus convidados, comer entre família e/ou amigos ou até mesmo sozinho, fizemos uma seleção das melhores receitas.

Você pode comer acompanhado de acarajé ou abará, frango, pedaços de carne, peixe, camarões secos, azeite de dendê ou de pimenta.

1) Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Ingredientes

  • 1 kg de quiabo cortados em formato de cruz
  • 1 unidade de cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho
  • gengibre ralado a gosto
  • 1/2 kg de camarão seco moído
  • 200 gr de castanha-de-caju moída
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • suco de limão a gosto
  • água quente a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite de dendê para aquecer numa panela e refogue a cebola e o alho
  2. Em seguida, acrescente o gengibre ralado
  3. Junte o quiabo e deixe refogar
  4. Adicione o camarão seco, as castanhas e deixe cozinhar mais um pouco
  5. Coloque água quente que dê para cobrir
  6. Durante o cozimento, teste a baba do quiabo e junte, aos poucos, colheradas do suco de limão
  7. Deixe cozinhar até que as sementes fiquem rosadas.

Fonte: Cybercook

2) Caruru: como fazer esse prato típico brasileiro

Caruru: como fazer esse prato típico brasileiro

Ingredientes do caruru

  • 100 g de camarão seco
  • 1 kg de quiabo picadinho
  • 100 g de amendoim sem casca picada
  • 100 g de castanha de caju picada
  • 250 ml de leite de coco (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 limão
  • 2 cebolas pequenas
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade dos camarões com 1/2 xícara (chá) de água por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, passe a mistura por uma peneira e reserve.
Volte com o caldo do camarão para o liquidificador e bata junto com a cebola cortada, o leite de coco, o amendoim e a castanha de caju. Bata bem até formar um caldo grosso e liso. Acrescente a pimenta a gosto e acerte o sal.

Em uma panela grande, coloque o quiabo picado, o caldo do liquidificador, o azeite de dendê e o restante dos camarões secos. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com auxílio de uma colher de pau, por cerca de 25 minutos. Sirva quente!

Fonte: Terra

3) Caruru

Caruru

Ingredientes

  • 100 Quiabos aproximadamente
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 150 g de amendoim assado
  • 150 g de castanha
  • 200 g de camarão seco
  • azeite de dênde
  • 200ml leite de coco
  • sal
  • coentro

Modo de Preparo

  1. Corte os quiabos bem miúdos, eu prefiro passar no processador rapidamente coloque uma panela no fogo e deixe esquentar bastante o fundo
  2. Acrescente o quiabo e vá mexendo até ele perder a baba na quentura da panela
  3. Acrescente um pouco do azeite.
  4. O camarão tem que ser retirado o sal antes e bem lavado coloque todos os tempero no liquidificador com um pouco de água, apenas o suficiente para bater coloque o amendoim e a castanha e o camarão também no liquidificador.
  5. Depois acrescente essa mistura aos quiabos já na panela vá acrescentando o azeite e leite de coco.
  6. Cozinhe em fogo baixo mexendo para não pegar no fundo. esse caruru não leva água e nem muito liquido mesmo ele é bem seco e fica muito bom pois a consistência dele é como se ele já estivesse misturado com vatapá.

Fonte: Gshow

4) CARURU DA BAHIA

CARURU DA BAHIA

INGREDIENTES

  • 1 kg de quiabos cortados em formato de cruz
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho
  • Gengibre ralado a gosto
  • 1/2 kg de camarão seco moído
  • 200 g de castanha de cajú moída
  • 1 xícara de chá de azeite de dendê
  • Suco de 1 limão
  • Água quente

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o azeite de dendê para aquecer numa panela e refogue a cebola e o alho.
  2. Em seguida, acrescente o gengibre ralado.
  3. Junte o quiabo e deixe refogar.
  4. Adicione o camarão seco, as castanhas e deixe cozinhar mais um pouco.
  5. Coloque água quente que dê para cobrir.
  6. Durante o cozimento, teste a baba do quiabo e junte, aos poucos, colheradas do suco de limão.
  7. Deixe cozinhar até que as sementes fiquem rosadas.

Fonte: Tudo Gostoso

5) CARURU (DE COSME E DAMIÃO)

CARURU (DE COSME E DAMIÃO)

INGREDIENTES

  • 100 g de cebola processada
  • 1,2 kg de quiabo
  • 375 g de leite de coco
  • 75 ml de azeite de dendê
  • 60 g de castanha de caju (sem sal) processada
  • 40 g de amendoim processado
  • 60 g de camarão seco defumado processado
  • 5 g de gengibre
  • 150 ml de caldo de peixe ou legumes fervente
  • Pipocas salgadas para acompanhar a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a castanha, o amendoim e os camarões secos no processador, triture até virar pó. Lave os quiabos. Corte a tampa e a ponta do cabo e descarte. Corte os quiabos em rodelinhas ou em pequenos pedaços (não lave os quiabos depois de cortados para não soltar baba). Em uma panela, coloque um pouco de azeite de oliva e a cebola picadinha, para dourar, e refogue os quiabos. Cozinhe o quiabo com os temperos e adicione um pouco de água. Aos poucos, coloque o pó feito com a castanha, o amendoim e o camarão. Adicione também o caldo de peixe. Acrescente o azeite de dendê ao final do cozimento, retire do fogo e sirva, acompanhado das pipocas salgadas.

Fonte: Receitas IG

6) COMO FAZER CARURU SIMPLES E FÁCIL!

7) CARURU DA BAHIA

8) Caruru Baiano fácil

9) CULINÁRIA BAIANA: COMO FAZER CARURU

10) Vida Melhor – Culinária Caruru (Vanda Barreto)

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