O mousse de limão é a sobremesa queridinha de muitas pessoas que gostam dessa fruta azedinha, que dão um toque especial nos doces.
Fizemos uma seleção de receitas maravilhosas e simples dessa sobremesa que da água na boca só de pensar… Dessa maneira você pode escolher a que mais gostar para fazer!
1) Mousse de limão

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão (esse suco é puro mesmo, sem água, é só espremer o limão)
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
- Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do limão, aos poucos.
- Ele vai ficar bem consistente, leve à geladeira.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Mousse de limão rápido

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 copo (americano) de suco puro de limão
- bis de limão
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos.
- Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo.
- Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira.
- Na hora de servir, triture o bis e coloque por cima do mousse para decorar.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Mousse de limão rápido e fácil

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 copo (americano) de suco puro de limão
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos
- Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo
- Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira
Fonte: Ana Maria Brogui
4) Mousse de limão

INGREDIENTES
- 1 lata de Leite MOÇA®
- meia xícara (chá) de suco de limão
- raspas da casca de 1 limão
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o suco e metade das raspas de limão até obter um creme consistente.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture com o creme de limão e incorpore delicadamente.
- Coloque em taças individuais e decore com as raspas de limão restantes.
- Leve à geladeira para firmar.
Fonte: Receitas Nestlé
5) Mousse de limão tradicional

Ingredientes
- 2 latas creme de leite
- 2 latas leite condensado
- 1 lata suco de limão
Instruções
- Em um liquidificador, junte o leite condensado e o creme de leite. Bata.
- Aproveite uma lata para encher com o suco do limão. Se tiver um espremedor vai ser ótimo. Se não, seja perseverante.
- Adicione o suco à mistura e continue batendo até ficar homogêneo.
- Você vai perceber que a consistência irá mudar completamente nesta última etapa, porque o limão cozinha os alimentos.
- Despeje em uma forma e leve ao freezer! Espere endurecer. Vai ficar parecendo um sorvete cremoso, uma delícia!
- É legal decorar a mousse com raspas de limão. Para isso, rale as cascas dos limões antes de espremê-los para fazer o suco. Não precisa ralar muito, afinal você não vai cobrir o doce inteiro com raspas de limão.
- Decore a mousse antes de levá-la ao freezer.
Fonte: Cookpad