Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma delícia! Selecionamos diversas receitas para que você escolha a que mais combina com seu gosto, dessa maneira você poderá se deliciar com um bolo de cenoura delicioso! Confira as receitas selecionadas:
1) Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes
- Massa
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo de soja
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de fermento químico em pó
- COBERTURA
- 1 colher de margarina
- 0.5 xícara de leite
- 5 colheres de achocolatado em pó
- 4 colheres de açúcar
Modo de preparo
- Massa
- Coloque os ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha
- Leve para assar em uma forma untada
- Depois de assado cubra com a cobertura
- Cobertura
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar
2) Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate

Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo de soja
- 2 cenouras bem grandes ou 3 se forem médias
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
- 4 colheres cheias de açúcar
- 2 colheres cheias de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga
- Um pouquinho de leite, apenas para desmanchar
Modo de preparo
Bolo
- Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador.
- Em uma vasilha à parte, misture os outros ingredientes e coloque em tabuleiro untado.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver um pouco.
- Faça furos no bolo para o chocolate escorrer pelo meio do bolo.
3) Bolo de cenoura com chocolate

Que tal preparar um delicioso bolo de cenoura com chocolate para o café da manhã ou lanche da tarde? Esta receita é muito fácil de fazer, a massa fica supermacia e ainda tem uma cobertura pra lá de cremosa de brigadeiro de chocolate por cima! Impossível resistir! Todos vão adorar, faça ainda hoje em sua casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de cenoura com chocolate
- 3 cenouras em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Espalhe sobre o bolo para servir.
4) Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Essa receita de bolo de cenoura com chocolate é presença obrigatória em qualquer caderno de receitas. Aprenda como fazer o bolo de cenoura fofinho com Maizena e veja como é fácil fazer um bolo de cenoura de liquidificador e agradar a todos em um momento de reunião feliz.
Ingredientes
Bolo
- 2 cenouras médias, cortadas em cubos médios
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Maizena
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 xícara de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara de creme de leite
Receita de bolo de cenoura: massa
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo.
- Em uma tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
- Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e deixe amornar.
Receita de bolo de cenoura: cobertura de chocolate
- Faça a cobertura: misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo. Sirva a seguir.
Se preferir, utilize a fôrma redonda canelada (18 cm de diâmetro). Se não tiver liquidificador em casa, você pode fazer essa receita de bolo de cenoura usando cenoura ralada à mão e uma colher de pau para misturar os ingredientes. Lembre-se de peneirar a farinha e demais ingredientes em pó para não formar pelotas e conseguir um bolo de cenoura fofinho e areado. Regue o bolo ainda quente com a calda de chocolate, para que ela penetre bem de
5) Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro de Leite MOÇA e chocolate granulado.
Ingredientes
Massa
- 3 cenouras médias (250g)
- 4 ovos
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Massa
Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco. Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Cobertura
Em uma panela coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.
6) Bolo de cenoura coberto de chocolate

Bolo de cenoura fica macio, bem fofinho, no ponto para receber a calda de chocolate. No Panelinha, todas as receitas são testadas, preparadas pela equipe inúmeras vezes. Por isso sempre funciona.
Ingredientes
- 3 cenouras
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
- Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
- Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama e corte as cenouras em rodelas.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez – para verificar se estão bons – e transfira para o liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos.
- Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.
- Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
7) Bolo de cenoura banhado em chocolate

O seu dia vai ficar muito mais gostoso com esse bolo de cenoura banhado em chocolate.
Ingredientes
- 3 cenouras médias descascadas
- 3 ovos
- ¾ de xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 15g de fermento químico
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cacau
- 100g de creme de leite
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Instruções
- Liquidificar a cenoura, os ovos e o óleo.
- Em uma tigela, juntar a farinha de trigo peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento. Misturar.
- Juntar a mistura do liquidificador nos secos e misturar.
- Dispor em uma forma quadrada untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Em uma panela, dispor o leite condensado e levar ao fogo baixo.
- Juntar a manteiga e quando a manteiga derreter juntar o cacau.
- Mexer em fogo baixo até começar a desgrudar da panela.
- Juntar o creme de leite e seguir mexendo em fogo baixo até começar a soltar na panela novamente. Reservar.
- Cortar o bolo, já frio, em fatias quadradas, cortar as fatias ao meio e ,com auxílio de uma manga de confeiteiro, rechear com o brigadeiro. Reservar.
- Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria.
- Banhar com chocolate as fatias de bolo e dispor em uma forma coberta com papel manteiga. Reservar na geladeira por 40 minutos ou até que o chocolate fique durinho e servir.
8) Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Enviada por Silmara e demora apenas 30 minutos.
Ingredientes
- massa
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 500 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
- Unte uma forma de furo no meio com óleo e despeje a massa
- Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos
- Tire do forno espere esfriar e desenforme
- Cobertura:
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite
- Coloque sobre o bolo quente
9) Bolo Vulcão de Cenoura e Chocolate

Receita incrível de bolo de cenoura com uma MEGA calda de chocolate. Faça esse vulcão na sua casa. Receita perfeita para a família toda.
Esse bolo é muito parecido com o Bolo cascata de chocolate que já temos aqui no blog, a única diferença é que o bolo dessa vez é de cenoura. Se você já provou bolo de cenoura com brigadeiro vai se apaixonar por esse bolo, a calda é maravilhosa, o bolo fica fofinho e derrete na boca.
Você vai se sentir um super confeiteiro quando cortar o bolo e a calda deslizar lindamente.
Ingredientes:
Bolo:
- 1 cenoura grande picada (150g)
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou adicone 1 colher (de sopa) de fermento)
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 300ml de leite
- 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem.
- Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito.
- Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto.
- Deixe esfriar e desenforme.Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
- Despeje a calda quente no bolo.
10) Bolo de cenoura

Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
Informações adicionais
Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele.Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. Para ter certeza de que o bolo não vai solar, você pode utilizar a mesma medida da nossa receita de ovo recheado com bolo de cenoura, cerca de 250 g de cenoura.
11) Bolo de cenoura com calda de chocolate que derrete na boca

Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de cenoura crua picada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Cobertura
- 3 colheres de sopa de nescau
- 1 e 1/2 tablete de claybom
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento.
- Depois disso, em uma vasilha grande misture bem a massa batida com a farinha e o fermento.
- Coloque em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de açúcar ou farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
- Faça furinhos no bolo ainda quente e despeje sobre ele.
12) Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Ingredientes
Pudim
- 1 xícara de açúcar.
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite de vaca
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
Bolo de cenoura
- 2 ovos
- 1 cenoura
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento
Modo de preparo
Pudim
- Caramelize uma forma de Pudim com o açúcar( receita do Pudim).
- No liquidificador, bata os demais ingredientes.
- Despeje na forma caramelizada.
Bolo de cenoura
- Bata no liquidificador a cenoura, ovo e óleo.
- Junte em um bacia com a farinha, fermento e açúcar,misture bem.
- Coloque sobre o pudim batido.
- Não se desespere nessa hora, pois vai misturar tudo mesmo.
- Depois acontece uma mágica!
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
13) Bolo de cenoura fofinho e com casquinha de chocolate
Bolinho de cenoura com calda de chocolate: uma receita prática, básica, caseira e simplesmente irresistível.
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 cenouras(400gramas)
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 2 colheres de manteiga
- 5 colheres de sopa de leite
14) Bolo de Cenoura Fácil
Pré aqueça o forno a 180C (se morar nos EUA a 360F).
Ingredientes
Bolo
4 cenouras (cruas) grandes (se as cenouras forem muito grandes use apenas 3 unidades).Pesei as cenouras e deu 350g ou se vc preferir medir em copo deu 2 copos e meio de cenoura picada (meu copo tem 240ml).
- 3 ovos grandes;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
Modo de preparo
No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo; Acrescente o açúcar e bata por mais ou menos 5 minutos; Em uma tigela adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento; Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher; Asse em forno preaquecido (180° C) por mais ou menos 40 minutos.
Cobertura de chocolate
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de achocolatado;
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e misture até desgrudar do fundo da panela obtendo uma uma consistência de brigadeiro mole. Despeje a calda por cima do bolo.
15) Bolo de cenoura
Rita Lobo ensina um bolo de cenoura com chocolate que é tudo de bom! Confira todas as dicas para o seu bolo ficar fofinho e no ponto certo.
16) Bolo de cenoura muito fácil
Ingredientes
- 3 cenouras descascadas e cortada em rodelas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara 1/2 (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) manteiga
17) O Melhor bolo de cenoura da sua vida (bolo gelado)
Se vocês quiserem usar do mesmo recheio como cobertura. É só aumentar a quantidade do creme. 400 gramas de cenoura são aproximadamente 3 xícaras com capacidade de 240 ml, lave a cenoura, tire a casca, corte e use 3 xícaras.
18) Bolo de cenoura com muita cobertura de brigadeiro
Ingredientes
- 3 Xícaras De Cenoura Picadinha
- 3 Ovos -1 Xícara De Óleo (200G)
- 1 Xícara De Leite (200G)
- 2 Xícaras De Açúcar Refinado Ou Cristal (400G)
- 3 Xícaras De Farinha De Trigo
- 1 Colher De Sopa De Fermento em Pó Para Bolos
Untar forma média de buraco no meio (Ou De Sua preferência Uma Forma Média)
Pré Aquecer o Forno Por 15-20 Min (Enquanto Prepara A Massa)
Cobertura dupla
- 2 Latas Ou Caixinhas De Leite Condensado
- 2 Colheres De Sopa De Margarina
- 6 Colheres De Achocolatado
Levar Ao Fogo Até Engrossar (Mexa Bem)
Granulado Opcional.
O que você achou das receitas? Quais delas você vai fazer ou fez e gostou?
Deixe o seu comentário e vote no nosso post para avaliar!