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18 Receitas de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma delícia! Selecionamos diversas receitas para que você escolha a que mais combina com seu gosto, dessa maneira você poderá se deliciar com um bolo de cenoura delicioso! Confira as receitas selecionadas:

1) Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes

  • Massa
  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • COBERTURA
  • 1 colher de margarina
  • 0.5 xícara de leite
  • 5 colheres de achocolatado em pó
  • 4 colheres de açúcar

Modo de preparo

  1. Massa
  2. Coloque os ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha
  3. Leve para assar em uma forma untada
  4. Depois de assado cubra com a cobertura
  5. Cobertura
  6. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar

2) Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura fofinho

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 2 cenouras bem grandes ou 3 se forem médias
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura

  • 4 colheres cheias de açúcar
  • 2 colheres cheias de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • Um pouquinho de leite, apenas para desmanchar

Modo de preparo

Bolo

  1. Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador.
  2. Em uma vasilha à parte, misture os outros ingredientes e coloque em tabuleiro untado.
  3. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver um pouco.
  2. Faça furos no bolo para o chocolate escorrer pelo meio do bolo.

3) Bolo de cenoura com chocolate

Que tal preparar um delicioso bolo de cenoura com chocolate para o café da manhã ou lanche da tarde? Esta receita é muito fácil de fazer, a massa fica supermacia e ainda tem uma cobertura pra lá de cremosa de brigadeiro de chocolate por cima! Impossível resistir! Todos vão adorar, faça ainda hoje em sua casa!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cenoura com chocolate

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Espalhe sobre o bolo para servir.

4) Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura cobertura chocolate

Essa receita de bolo de cenoura com chocolate é presença obrigatória em qualquer caderno de receitas. Aprenda como fazer o bolo de cenoura fofinho com Maizena e veja como é fácil fazer um bolo de cenoura de liquidificador e agradar a todos em um momento de reunião feliz.

Ingredientes

Bolo

  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos médios
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Maizena
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 xícara de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara de creme de leite

Receita de bolo de cenoura: massa

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
  3. No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo.
  4. Em uma tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
  5. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e deixe amornar.

Receita de bolo de cenoura: cobertura de chocolate

  1. Faça a cobertura: misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo. Sirva a seguir.

Se preferir, utilize a fôrma redonda canelada (18 cm de diâmetro).Se não tiver liquidificador em casa, você pode fazer essa receita de bolo de cenoura usando cenoura ralada à mão e uma colher de pau para misturar os ingredientes.Lembre-se de peneirar a farinha e demais ingredientes em pó para não formar pelotas e conseguir um bolo de cenoura fofinho e areado.Regue o bolo ainda quente com a calda de chocolate, para que ela penetre bem de

5) Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro de Leite MOÇA e chocolate granulado.

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias (250g)
  • 4 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Massa

Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco. Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.

Cobertura

Em uma panela coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

6) Bolo de cenoura coberto de chocolate

Bolo de cenoura coberto com chocolate

Bolo de cenoura fica macio, bem fofinho, no ponto para receber a calda de chocolate. No Panelinha, todas as receitas são testadas, preparadas pela equipe inúmeras vezes. Por isso sempre funciona.

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.
  2. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento, passando pela peneira. Misture e reserve.
  3. Lave e descasque as cenouras. Descarte a ponta da rama e corte as cenouras em rodelas. 
  4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez – para verificar se estão bons – e transfira para o liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 5 minutos. 
  5. Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar. 
  6. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que assar completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

7) Bolo de cenoura banhado em chocolate

Bolo de cenoura banhado com chocolate

O seu dia vai ficar muito mais gostoso com esse bolo de cenoura banhado em chocolate.

Ingredientes

  • 3 cenouras médias descascadas
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 15g de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 100g de creme de leite
  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

Instruções

  1. Liquidificar a cenoura, os ovos e o óleo.
  2. Em uma tigela, juntar a farinha de trigo peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento. Misturar.
  3. Juntar a mistura do liquidificador nos secos e misturar.
  4. Dispor em uma forma quadrada untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
  5. Em uma panela, dispor o leite condensado e levar ao fogo baixo.
  6. Juntar a manteiga e quando a manteiga derreter juntar o cacau.
  7. Mexer em fogo baixo até começar a desgrudar da panela.
  8. Juntar o creme de leite e seguir mexendo em fogo baixo até começar a soltar na panela novamente. Reservar.
  9. Cortar o bolo, já frio, em fatias quadradas, cortar as fatias ao meio e ,com auxílio de uma manga de confeiteiro, rechear com o brigadeiro. Reservar.
  10. Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria.
  11. Banhar com chocolate as fatias de bolo e dispor em uma forma coberta com papel manteiga. Reservar na geladeira por 40 minutos ou até que o chocolate fique durinho e servir.

8) Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Enviada por Silmara e demora apenas 30 minutos.

Ingredientes

  • massa
  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 500 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  • Unte uma forma de furo no meio com óleo e despeje a massa
  • Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos
  • Tire do forno espere esfriar e desenforme
  • Cobertura:
  • Misture o chocolate derretido com o creme de leite
  • Coloque sobre o bolo quente

9) Bolo Vulcão de Cenoura e Chocolate

Receita incrível de bolo de cenoura com uma MEGA calda de chocolate. Faça esse vulcão na sua casa. Receita perfeita para a família toda.

Esse bolo é muito parecido com o Bolo cascata de chocolate que já temos aqui no blog, a única diferença é que o bolo dessa vez é de cenoura. Se você já provou bolo de cenoura com brigadeiro vai se apaixonar por esse bolo, a calda é maravilhosa, o bolo fica fofinho e derrete na boca.
Você vai se sentir um super confeiteiro quando cortar o bolo e a calda deslizar lindamente.

Ingredientes:

Bolo:

  • 1 cenoura grande picada (150g)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar 
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou adicone 1 colher (de sopa) de fermento)

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 300ml de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito.
  3. Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto.
  4. Deixe esfriar e desenforme.Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
  5. Despeje a calda quente no bolo.

10) Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Massa

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
  2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

Informações adicionais

Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele.Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. Para ter certeza de que o bolo não vai solar, você pode utilizar a mesma medida da nossa receita de ovo recheado com bolo de cenoura, cerca de 250 g de cenoura.

11) Bolo de cenoura com calda de chocolate que derrete na boca

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de cenoura crua picada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de nescau
  • 1 e 1/2 tablete de claybom
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

Massa

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento.
  2. Depois disso, em uma vasilha grande misture bem a massa batida com a farinha e o fermento.
  3. Coloque em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de açúcar ou farinha.
  4. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  2. Faça furinhos no bolo ainda quente e despeje sobre ele.

12) Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Ingredientes

Pudim

  • 1 xícara de açúcar.
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)

Bolo de cenoura

  • 2 ovos
  • 1 cenoura
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento

Modo de preparo

Pudim

  1. Caramelize uma forma de Pudim com o açúcar( receita do Pudim).
  2. No liquidificador, bata os demais ingredientes.
  3. Despeje na forma caramelizada.

Bolo de cenoura

  1. Bata no liquidificador a cenoura, ovo e óleo.
  2. Junte em um bacia com a farinha, fermento e açúcar,misture bem.
  3. Coloque sobre o pudim batido.
  4. Não se desespere nessa hora, pois vai misturar tudo mesmo.
  5. Depois acontece uma mágica!
  6. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora.

13) Bolo de cenoura fofinho e com casquinha de chocolate

Bolinho de cenoura com calda de chocolate: uma receita prática, básica, caseira e simplesmente irresistível.

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 cenouras(400gramas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 2 colheres de manteiga
  • 5 colheres de sopa de leite

14) Bolo de Cenoura Fácil

Pré aqueça o forno a 180C (se morar nos EUA a 360F).

Ingredientes

Bolo

4 cenouras (cruas) grandes (se as cenouras forem muito grandes use apenas 3 unidades).Pesei as cenouras e deu 350g ou se vc preferir medir em copo deu 2 copos e meio de cenoura picada (meu copo tem 240ml).

  • 3 ovos grandes;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;

Modo de preparo

No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo; Acrescente o açúcar e bata por mais ou menos 5 minutos; Em uma tigela adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento; Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher; Asse em forno preaquecido (180° C) por mais ou menos 40 minutos.

Cobertura de chocolate

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de achocolatado;

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio e misture até desgrudar do fundo da panela obtendo uma uma consistência de brigadeiro mole. Despeje a calda por cima do bolo.

15) Bolo de cenoura

Rita Lobo ensina um bolo de cenoura com chocolate que é tudo de bom! Confira todas as dicas para o seu bolo ficar fofinho e no ponto certo.

16) Bolo de cenoura muito fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras descascadas e cortada em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara 1/2 (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) manteiga

17) O Melhor bolo de cenoura da sua vida (bolo gelado)

Se vocês quiserem usar do mesmo recheio como cobertura. É só aumentar a quantidade do creme. 400 gramas de cenoura são aproximadamente 3 xícaras com capacidade de 240 ml, lave a cenoura, tire a casca, corte e use 3 xícaras.

18) Bolo de cenoura com muita cobertura de brigadeiro

Ingredientes

  • 3 Xícaras De Cenoura Picadinha
  • 3 Ovos -1 Xícara De Óleo (200G)
  • 1 Xícara De Leite (200G)
  • 2 Xícaras De Açúcar Refinado Ou Cristal (400G)
  • 3 Xícaras De Farinha De Trigo
  • 1 Colher De Sopa De Fermento em Pó Para Bolos

Untar forma média de buraco no meio (Ou De Sua preferência Uma Forma Média)
Pré Aquecer o Forno Por 15-20 Min (Enquanto Prepara A Massa)

Cobertura dupla

  • 2 Latas Ou Caixinhas De Leite Condensado
  • 2 Colheres De Sopa De Margarina
  • 6 Colheres De Achocolatado

Levar Ao Fogo Até Engrossar (Mexa Bem)
Granulado Opcional.

O que você achou das receitas? Quais delas você vai fazer ou fez e gostou?
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Caion Alves
Diretor geral do Central Blogs e da rede Brasmarketing de conteúdo digital.

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