Acarajé: 10 Receitas da Bahia p/ você preparar o seu

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Acarajé

O Acarajé é uma receita africana e afro-brasileira muito conhecida na Bahia.
É um bolinho feito de massa de feijão-fradinho, cebola e sal, e frito em azeite de dendê!

Confira nesse post as melhores receitas de Acarajé para que você possa escolher a que mais gostar e fazer o seu em casa!

1) Acarajé

Acarajé

INGREDIENTES

  • 500g de feijão fradinho
  • 1 cebola + 1 cebola + ½ cebola com casca
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de azeite de dendê
  • 250g de camarão seco
  • 1 L de leite de coco
  • 50g de amendoim torrado e sem pele
  • 75g de castanha-de-caju
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada
  • Gengibre ralado a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • Camarões grelhados para servir na finalização

INSTRUÇÕES

  1. Bater o feijão no processador para quebrar o grão.
  2. Dispor em um recipiente e cobrir com água fria até o dobro do volume de feijão.
  3. Retirar as cascas que vão boiar com auxílio de uma peneira.
  4. Deixar de molho por 8 horas. Escorrer a água.
  5. Bater o feijão e a cebola no processador até virar uma pasta.
  6. Dispor em um recipiente, temperar com sal e bater com uma colher de pau até dobrar de volume.
  7. Esquentar o azeite de dendê e dispor uma cebola inteira dentro para que não ultrapasse a temperatura ideal para a fritura.
  8. Dispor colheradas da mistura no azeite e deixe dourar dos dois lados
  9. Bater no liquidificador o camarão seco, o leite de coco, o amendoim, a castanha de caju, a cebola, a farinha de mandioca e o gengibre.
  10. Passar o creme para uma panela e acrescentar um pouco de sal.
  11. Cozinhar em fogo médio mexendo o tempo todo para não embolar.
  12. Quando estiver quase cozido colocar gotas do dendê, somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá.
  13. Mexer até desgrudar do fundo da panela.
  14. Servir o acarajé com o vatapá, vinagrete e camarão.

Fonte: Tastemade

2) Acarajé

Acarajé

INGREDIENTES

  • 1 kg de feijão fradinho
  • 4 cebola picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê a gosto

Molho

  • Pimenta malagueta
  • Azeite dendê
  • 100 g de camarão

MODO DE PREPARO

  1. Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador.
  2. Coloque de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos.
  3. Mude sempre a água e tire a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando, escorra a água.
  4. Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal.
  5. Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor.
  6. Coloque a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia.
  7. Para bater use uma colher de pau.
  8. Acrescente dendê em uma frigideira para esquentar bem.
  9. Com uma colher pegue a massa e coloque para fritar.
  10. Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada com papel absorvente.

Molho

  1. Machuque umas pimentas malaguetas.
  2. Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas.
  3. Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de vatapá.
  4. É maravilhoso, vale apena experimentar.

Fonte: Tudo Gostoso

3) ACARAJÉ

ACARAJÉ

INGREDIENTES

Acarajé

  • 500 g de feijão fradinho cru, lavado e escorrido
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 vidros de azeite de dendê (400 ml)

Molho

  • 3 pimentas-malagueta bem picadas
  • meia xícara (chá) de camarões secos, sem casca
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

MODO DE PREPARO

  1. Inicie o preparo na véspera: em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas.
  2. Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos, para que soltem as cascas.
  3. No copo do liqüidificador, coloque o feijão e a cebola, e bata bem até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira para uma tigela, tempere com o sal e com o AJI-NO-MOTO®, e misture bem.
  5. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e, com o auxílio de 2 colheres de sopa, molde os acarajés. Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados (cerca de 3 minutos de cada lado). Escorra em papel absorvente e reserve.
  6. Prepare o molho: bata a pimenta e metade dos camarões secos no liqüidificador até que fique homogêneo. Reserve.
  7. Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue a cebola por cerca de 3 minutos, ou até murchar.
  8. Acrescente a mistura de camarões, os camarões inteiros restantes e tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®. Misture, retire do fogo e espere esfriar.
  9. Corte cada acarajé ao meio no sentido do comprimento e sirva recheado com o molho.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4) Mini-Acarajé

Mini-Acarajé

INGREDIENTES

Bolinho

  • meio quilo de feijão-fradinho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 sachês de MAGGI Tempero e Sabor Feijão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de óleo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • meio quilo de camarão médio limpo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

Bolinho

Deixe o feijão fradinho de molho na água com um dia de antecedência. Descasque o feijão e bata no liquidificador com a cebola e o MAGGI Tempero e Sabor. Despeje em uma tigela grande e, com uma colher de cabo longo, bata a massa até que fique ficar massa encorpada. Em uma panela funda, aqueça o azeite com o óleo. Porcione bolinhos de massa e frite-os. Coloque-os em um prato com papel absorvente e reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o camarão, a farinha de trigo e o tomate. Acrescente o sal e finalize com o cheiro verde.

Montagem

Abra os bolinhos e recheie com o camarão. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

5) Receita de Acarajé

Receita de Acarajé

Ingredientes

  • 250 gr de camarão aferventados e descascados
  • 1 unidade de cebola
  • 300 gr de feijão fradinho
  • 3 xícaras (chá) de azeite de dendê
  • 1 colher (café) de sal marinho

Como Fazer 

  1. Põe-se o feijão de molho na véspera.
  2. No dia seguinte, tira-se a pele e bate-se no processador ou na máquina para moer o mais fino possível, juntamente com a cebola e os camarões cozidos.
  3. Depois de bem moídos, passa-se no liquidificador ou bate-se com uma colher de pau até formar uma massa lisa e firme com incorporação de ar.
  4. Coloca-se em uma frigideira o azeite de dendê.
  5. Quando ele estiver fervendo, tira-se uma colher de sopa da massa e põe-se para fritar.
  6. Retira-se com uma espumadeira e coloca-se sobre papel absorvente.
  7. Serve-se quente, com molho de pimenta e/ou molho de tomates verdes e/ou molho de camarões pequeninos, ao gosto da pessoa.

Fonte: Cybercook

6) RECEITA DO VERDADEIRO ACARAJÉ DA BAHIA

7) Dona Carmem e Hilbert ensinam como fazer ACARAJÉ COMPLETO

8) COMO FAZER O VERDADEIRO ACARAJÉ DA BAHIA – RECEITA PASSO A PASSO

9) Como fazer acaraje

10) Acarajé de liquidificador

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