Cuscuz de Tapioca: 10 Receitas doces p/ você fazer

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Cuscuz de tapioca

Se você já experimentou o cuscuz de tapioca e gostou, aqui vão as 10 melhores receitas selecionadas por nós, para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa!

1) CUSCUZ DE TAPIOCA GOSTOSO

CUSCUZ DE TAPIOCA

INGREDIENTES

  • 500 g de tapioca
  • 1 litro e 300 ml de água ou leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 coco médio ralado
  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa.
  2. Ferva a água ou o leite e despeje por cima dessa mistura.
  3. Quando começar a formar uma pasta, coloque metade do coco ralado.
  4. Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha.
  5. Quando esfriar, espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado.

Fonte: Tudo Gostoso

2) CUSCUZ DOCE DE TAPIOCA (RECEITA BAIANA)

CUSCUZ DOCE DE TAPIOCA (RECEITA BAIANA)

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
  • 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor) Dr. Oetker
  • 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
  • Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve.
  2. Misture o leite de coco, o coco ralado Dr. Oetker e o açúcar ao leite fervido, já morno.
  3. Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando.
  4. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite.
  5. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca.
  6. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco.
  7. O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso.
  8. Sirva gelado, regado com leite condensado.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Cuscuz de Tapioca

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 quilo(s) de farinha de tapioca
  • 250 grama(s) de coco fresco
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • leite condensado a gosto, para servir (opcional)
  • coco fresco ralado a gosto, para decorar…

Modo de preparo

Aqueça o leite e o leite de coco numa panela, sem deixar ferver. Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de tapioca, o coco e o sal. Despeje o leite quente na tigela, misture e transfira para uma forma retangular. Deixe descansar até que a tapioca esteja macia (cerca de 1h30).

Se preferir fazer porções individuais, enforme a tapioca sem apertar muito, em pequenas formas de pudim. Ou deixe na forma retangular para cortar e servir em quadrados ou retângulos. Antes de servir, finalize com coco ralado fresco e leite condensado por cima.

Fonte: UOL

4) Cuscuz branco de tapioca

Cuscuz branco de tapioca

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 coco ralado
  • 500g de tapioca em grãos
  • 1 pitada de sal
  • 6 xícaras (chá) de leite 
  • 1 xícara de leite condensado para regar (opcional)

Preparo

  1. Aqueça o leite até levantar fervura. 
  2. Em uma tigela, coloque o açúcar, o coco, a tapioca e leite fervente. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. 
  3. Na próxima meia hora, vá mexendo a mistura a cada 5 minutos para hidratar bem. 
  4. Coloque em uma vasilha retangular e deixe esfriar.
  5. Leve para gelar, corte em pedaços e decore com coco ralado. Regue com leite condensado se desejar.

Fonte: Paladar Estadão

5) Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi

Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 unidade de abacaxi pequeno
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • óleo de coco ou outro óleo vegetal para untar a gosto

Como Fazer 

  1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas, que ao final deve render cerca de 500 g de abacaxi. Pique em pedaços pequenos, descartando a parte dura no centro. Se desejar, reserve alguns pedaços para decoração.
  2. Em seguida, coloque os pedaços e sumo restante no liquidificador e triture até atingir uma consistência de purê ralo.
  3. Deixe a tapioca de molho em 1/2 xícara de purê e 3/4 de xícara de água por aproximadamente 20 minutos. No entanto, não se esqueça de misturar de vez em quando para impedir que os grânulos de tapioca grudem entre si.
  4. Quando a tapioca já houver absorvido boa parte do líquido, leve ao fogo junto ao leite de coco, o açúcar, e mais 1 xícara de purê de abacaxi.
  5. Prove o açúcar e ajuste de acordo com a doçura e acidez da fruta.
  6. Mexa constantemente para se assegurar de que os grânulos não empelotarão. Quando levantar fervura e engrossar, desligue o fogo e continue misturando por mais alguns minutos enquanto a tapioca amorna um pouco. Unte um refratário com óleo de coco, despeje a mistura e deixe chegar a temperatura ambiente.
  7. Cubra com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
  8. Corte em quadradinhos e sirva gelado com leite de coco e fatias de abacaxi. Ou passe todos os lados dos quadradinhos em coco ralado, como fatias de maria-mole.

Fonte: Cybercook

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