Se você já experimentou o cuscuz de tapioca e gostou, aqui vão as 10 melhores receitas selecionadas por nós, para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa!
1) CUSCUZ DE TAPIOCA GOSTOSO
INGREDIENTES
- 500 g de tapioca
- 1 litro e 300 ml de água ou leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 coco médio ralado
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
- Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa.
- Ferva a água ou o leite e despeje por cima dessa mistura.
- Quando começar a formar uma pasta, coloque metade do coco ralado.
- Tampe e abafe embrulhando em uma pano de prato ou toalha de cozinha.
- Quando esfriar, espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado.
Fonte: Tudo Gostoso
2) CUSCUZ DOCE DE TAPIOCA (RECEITA BAIANA)
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
- 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
- 2 vidros de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor) Dr. Oetker
- 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
- Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve.
- Misture o leite de coco, o coco ralado Dr. Oetker e o açúcar ao leite fervido, já morno.
- Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando.
- Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite.
- Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca.
- O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco.
- O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso.
- Sirva gelado, regado com leite condensado.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Cuscuz de Tapioca
Ingredientes
- 2 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 2 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 quilo(s) de farinha de tapioca
- 250 grama(s) de coco fresco
- 1 colher(es) de chá de sal
- leite condensado a gosto, para servir (opcional)
- coco fresco ralado a gosto, para decorar…
Modo de preparo
Aqueça o leite e o leite de coco numa panela, sem deixar ferver. Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de tapioca, o coco e o sal. Despeje o leite quente na tigela, misture e transfira para uma forma retangular. Deixe descansar até que a tapioca esteja macia (cerca de 1h30).
Se preferir fazer porções individuais, enforme a tapioca sem apertar muito, em pequenas formas de pudim. Ou deixe na forma retangular para cortar e servir em quadrados ou retângulos. Antes de servir, finalize com coco ralado fresco e leite condensado por cima.
Fonte: UOL
4) Cuscuz branco de tapioca
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 coco ralado
- 500g de tapioca em grãos
- 1 pitada de sal
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara de leite condensado para regar (opcional)
Preparo
- Aqueça o leite até levantar fervura.
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o coco, a tapioca e leite fervente. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
- Na próxima meia hora, vá mexendo a mistura a cada 5 minutos para hidratar bem.
- Coloque em uma vasilha retangular e deixe esfriar.
- Leve para gelar, corte em pedaços e decore com coco ralado. Regue com leite condensado se desejar.
Fonte: Paladar Estadão
5) Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 unidade de abacaxi pequeno
- 3/4 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- óleo de coco ou outro óleo vegetal para untar a gosto
Como Fazer
- Descasque o abacaxi e corte em rodelas, que ao final deve render cerca de 500 g de abacaxi. Pique em pedaços pequenos, descartando a parte dura no centro. Se desejar, reserve alguns pedaços para decoração.
- Em seguida, coloque os pedaços e sumo restante no liquidificador e triture até atingir uma consistência de purê ralo.
- Deixe a tapioca de molho em 1/2 xícara de purê e 3/4 de xícara de água por aproximadamente 20 minutos. No entanto, não se esqueça de misturar de vez em quando para impedir que os grânulos de tapioca grudem entre si.
- Quando a tapioca já houver absorvido boa parte do líquido, leve ao fogo junto ao leite de coco, o açúcar, e mais 1 xícara de purê de abacaxi.
- Prove o açúcar e ajuste de acordo com a doçura e acidez da fruta.
- Mexa constantemente para se assegurar de que os grânulos não empelotarão. Quando levantar fervura e engrossar, desligue o fogo e continue misturando por mais alguns minutos enquanto a tapioca amorna um pouco. Unte um refratário com óleo de coco, despeje a mistura e deixe chegar a temperatura ambiente.
- Cubra com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Corte em quadradinhos e sirva gelado com leite de coco e fatias de abacaxi. Ou passe todos os lados dos quadradinhos em coco ralado, como fatias de maria-mole.
Fonte: Cybercook