Antepasto de Berinjela (Caponata)

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caponata de berinjela

O antepasto de berinjela é uma delícia para comer com um pãozinho ou torrada. Confira esta receita fácil e simples de fazer!

Antepasto de Berinjela (Caponata)

Receita por Caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Para que o seu antepasto/caponata de berinjela fique delicioso, veja os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Berinjela em tiras 2 unidades

  • Pimentão verde em tiras 1 unidade

  • Pimentão vermelho em tiras ½ unidade

  • Pimentão amarelo em tiras ½ unidade

  • Cebola em tiras 1 unidade

  • Azeitona picada 10 unidades

  • Uva passa branca ½ xícara (65g)

  • Azeite de oliva ½ xícara (120 mL)

  • Vinagre ⅓ de xícara (80 mL)

  • Orégano a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Salsinha picada 2 colheres de sopa (10g)

Modo de preparo

  • Corte os vegetais em tiras;
  • Em uma assadeira, adicione a berinjela;
  • Adicione os pimentões;
  • Adicione a cebola;
  • Adicione a uva passa;
  • Adicione as azeitonas;
  • Tempere com sal, pimenta do reino e orégano;
  • Adicione Vinagre ⅓ de xícara (80 mL);
  • Adicione metade do azeite;
  • Misture bem;misturando caponata
  • Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 50 minutos (a cada 10 a 15 minutos, abra o forno e misture);
  • Após assar, adicione salsinha picada;
  • Misture e adicione o restante do azeite;
  • Está pronta sua caponata de berinjela!caponata de berinjela

Vídeo da receita

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