O antepasto de berinjela é uma delícia para comer com um pãozinho ou torrada. Confira esta receita fácil e simples de fazer!
Antepasto de Berinjela (Caponata)
Serve
6
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
50
minutosPara que o seu antepasto/caponata de berinjela fique delicioso, veja os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
Berinjela em tiras 2 unidades
Pimentão verde em tiras 1 unidade
Pimentão vermelho em tiras ½ unidade
Pimentão amarelo em tiras ½ unidade
Cebola em tiras 1 unidade
Azeitona picada 10 unidades
Uva passa branca ½ xícara (65g)
Azeite de oliva ½ xícara (120 mL)
Vinagre ⅓ de xícara (80 mL)
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada 2 colheres de sopa (10g)
Modo de preparo
- Corte os vegetais em tiras;
- Em uma assadeira, adicione a berinjela;
- Adicione os pimentões;
- Adicione a cebola;
- Adicione a uva passa;
- Adicione as azeitonas;
- Tempere com sal, pimenta do reino e orégano;
- Adicione Vinagre ⅓ de xícara (80 mL);
- Adicione metade do azeite;
- Misture bem;
- Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 50 minutos (a cada 10 a 15 minutos, abra o forno e misture);
- Após assar, adicione salsinha picada;
- Misture e adicione o restante do azeite;
- Está pronta sua caponata de berinjela!